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ma era meglio, viste le temperature, utilizzare il lievito fornito dal kit, oppure ho fatto comunque bene a usare l's-23?
i gorgogliatori nei primi giorni facevano quasi una gorgliogliata al secondo!!! poi perchè uno si è fermato mentre l'altro va avanti nel suo lavoro?
le temperature sono previste in calo per oggi quindi dovremmo tornare sui range dei 22/24, è meglio che gli faccio mettere qualche asciugamano bagnato attorno ai fermentatori, o 25 gradi possono essere ancora accettabili nel caso non calino le temperature???
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 09-08-2012, 11:00 da
beelster.)
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data una "mossa" al fermentatore, senza far entrare aria e partenza a 200 all'ora del gorgogliatore con 20/25 al minuto
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Ecco, oggi ho imbottigliato. Le FG erano ok, sui 1010 da 24 ore. Come sempre assaggio il tutto prima di imbottigliare e i gusti erano questi: quella doppia malto luppolato era strong e amara ma nom esagerata, colore ambrato buon profumo; quella fatta colalto secco e destrosio era un po' sciapa, poco saporita ma tutto sommato buona, poi sorpresa quando apro il fermentatore... Un odoraccio acido... Che accade? Fottuto sono?
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 15-08-2012, 10:42 da
beelster.)
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Aperto ieri una bottiglia test di quella fatta col malto secco... Ca77o, zero gas!!! E si che ho messo un 10% in più di destrosio per il priming e mescolato a dovere... Ho speranze di miglioramento o tanti auguri? Le apro e ci aggiungo qualche gr di destrosio???
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 02-09-2012, 11:40 da
beelster.)
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Idem l'altra... È normale che la non sia ancora completa? Dopo 19 gg???
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nessuno mi dice se sia il caso di rabboccare un po' di zucchero per la fermentazione secondaria?
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è un po strano la gasatura dovrebbe prenderla nella prima settimana, controlla bene di aver inserito le quantità giuste...
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Infatti. Credo di aver inserito le quantità corrette, solo che gas... Nisba! Che faccio apro, butto 2/3 grammi e chiudo?
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Vabbè visto che nessuno risponde oggi ne aprirò un paio, controllo la carbonazione e in caso aggiungerò un paio di grammi di zucchero...