Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Black Rock Nut Brown
#1

Ciao

Mi hanno regalato questo malto. Sul sito Mr. Malt leggo :"...una birra bruna con un carattere un po’ “nocciolato”. "
Volendo marcare un pò di più il sapore/odore alla nocciola, potreste aiutarmi indicandomi come si potrebbe/dovrebbe procedere?

Grazie
G

Birra05 by MMB-  (M)essi (M)aster (B)rewer
"Deve essere stato un uomo saggio a inventare la birra." (Platone)

Cita messaggio
#2

Potresti fare una mini infusione con del malto speciale e con la stessa acqua sciogliere il malto preparato.

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#3

(14-09-2016, 04:04 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Potresti fare una mini infusione con del malto speciale e con la stessa acqua sciogliere il malto preparato.
Che tipo di malto speciale?

Inviato dal mio HUAWEI VNS-L31 utilizzando Tapatalk

Birra05 by MMB-  (M)essi (M)aster (B)rewer
"Deve essere stato un uomo saggio a inventare la birra." (Platone)

Cita messaggio
#4

Special b?

Fare birra è facile, fare buona birra lo è molto molto meno...  Birra02
Cita messaggio
#5

Ottima la dritta del buon Giuseppes!

Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.

A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino Birra06
Cita messaggio
#6

(15-09-2016, 10:12 )giuseppes Ha scritto:  Special b?
Ok grazie
Macino il malto e lo tengo in infusione nella calza per 20'(?) A 70 gradi?

Inviato dal mio HUAWEI VNS-L31 utilizzando Tapatalk

Birra05 by MMB-  (M)essi (M)aster (B)rewer
"Deve essere stato un uomo saggio a inventare la birra." (Platone)

Cita messaggio
#7

Si, macina i grani io starei sui 200-250g e li metti in infusione per 30' a 65-70°.

Fare birra è facile, fare buona birra lo è molto molto meno...  Birra02
Cita messaggio
#8

Se usi una pentola classica, macinali e lasciali a mollo senza null'altro, poi li filtri con un semplice scolapasta, il succo che ne esce lo usi per scioglierci il malto preparato...

Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.

A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino Birra06
Cita messaggio
#9

Grazie a tutti

Inviato dal mio HUAWEI VNS-L31 utilizzando Tapatalk

Birra05 by MMB-  (M)essi (M)aster (B)rewer
"Deve essere stato un uomo saggio a inventare la birra." (Platone)

Cita messaggio
#10

Ancora una domanda. Per l infusione quanta acqua mi consigliate di usare?

Inviato dal mio HUAWEI VNS-L31 utilizzando Tapatalk

Birra05 by MMB-  (M)essi (M)aster (B)rewer
"Deve essere stato un uomo saggio a inventare la birra." (Platone)

Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)