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		Se parli del torbido,  la birra ha bisogno di tempo per far cadere tutti i residui, come la densità ha bisogno di tempo.
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Ma facendo un travaso nella birra alla frutta.... la frutta in macerazione rimane nel primo fermentatore?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		I primi 7 giorni è fermentazione normale,  si fa il travaso e si aggiunge la frutta,  dopo 15 giorni si effettua il travaso,  altri 4/5 giorni,  si ritravasa e si imbottiglia.
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Buondì, riesumo questo post per fare una domanda, nel fare una lager ho commesso l'errore di mettere un luppolo sbagliato a 0°, visto che non mi piace(ora sta lagerizzano) volevo mettere dei frutti di bosco,quelli congelati da supermercato. Li volevo inserire senza nessuna pastorizzazione, circa 100/150 gr x lt. Faccio un altra cazzata? o ne può uscire qualcosa di decente?
	
	
	
e... buona birra a tutti