Ciao
ho assaggiato dopo un solo un mese dalla produzione la mia lager con malto Coopers, nonostante abbia seguito tutte le indicazioni (col giusto quantitativo di zucchero prima di imbottigliare) non fa schiuma ed è piuttosto piatta come sapore. So che un mese è troppo presto ma dubito che lasciandola li si crei più schiuma.......io fermento a 22-24 gradi, secondo voi è troppo ???? Adesso mi sono procurato un secondo contenitore e dopo 5 gg travaso e fermento per altri 5-7 gg fino a che il densimetro non mi segna 1006 ; un altro dubbio: quando ho sciolto bene la latta di malto con un kg di zucchero e 3 litri d' acqua, poi verso tutto nel contenitore con il resto dei litri, ho letto che qualcuno consiglia di raffreddare il preparato prima di travasarlo nel bidone , cosa dite ???
Grazie in anticipo !
Salus !
ho assaggiato dopo un solo un mese dalla produzione la mia lager con malto Coopers, nonostante abbia seguito tutte le indicazioni (col giusto quantitativo di zucchero prima di imbottigliare) non fa schiuma ed è piuttosto piatta come sapore. So che un mese è troppo presto ma dubito che lasciandola li si crei più schiuma.......io fermento a 22-24 gradi, secondo voi è troppo ???? Adesso mi sono procurato un secondo contenitore e dopo 5 gg travaso e fermento per altri 5-7 gg fino a che il densimetro non mi segna 1006 ; un altro dubbio: quando ho sciolto bene la latta di malto con un kg di zucchero e 3 litri d' acqua, poi verso tutto nel contenitore con il resto dei litri, ho letto che qualcuno consiglia di raffreddare il preparato prima di travasarlo nel bidone , cosa dite ???
Grazie in anticipo !
Salus !
Moriremo si ma non di sete