02-10-2014, 07:10
Infezione birra?
04-10-2014, 08:16
Assaggiata, non era cosi male, la pastiglia non si sente.
Fai una foto, anche tu sei entrato nel club della fioretta, mi dispiace, ci puo stare dai su non ti scoraggire, io ho sanificato di nuovo tutto ho fatto circa 300 lt ( 50 litri per volta) non ho visto piu la fioretta, ho cambiato sanificante (betadine 1,25 ml al lt) , mi trovo molto bene.
Ciao.
Luciano.
Fai una foto, anche tu sei entrato nel club della fioretta, mi dispiace, ci puo stare dai su non ti scoraggire, io ho sanificato di nuovo tutto ho fatto circa 300 lt ( 50 litri per volta) non ho visto piu la fioretta, ho cambiato sanificante (betadine 1,25 ml al lt) , mi trovo molto bene.
Ciao.
Luciano.
04-10-2014, 10:38
Io mi sono accorto della fdioretta solo dopo 1/2 mesi che era imbottigliata, nel fermentatore non c'era tutta quella "crosta" bianca come la foto nel primo post.
Eppure pulisco e sanifico sempre tutto bene...e va beh, buttero' tutto e faro' un'altra cotta
Eppure pulisco e sanifico sempre tutto bene...e va beh, buttero' tutto e faro' un'altra cotta
05-10-2014, 09:11
Lukino visto che gia è in bottiglia aspetta e assaggiala.
Ciao.
Luciano.
Ciao.
Luciano.
06-10-2014, 03:04
L'ho assaggiata ed il sapore non è malaccio, eccetto un retrogusto mooooolto lontano di acidità, ma che non pregiudica il sapore nella sua totalità
Bah, finchè sarà bevibile ci darò dentro, poi appena mi accorgerò che il sapore sarà proprio acido butterò tutto.
comunque nei prossimi mesi farò un'altra pils
Bah, finchè sarà bevibile ci darò dentro, poi appena mi accorgerò che il sapore sarà proprio acido butterò tutto.
comunque nei prossimi mesi farò un'altra pils
07-10-2014, 12:49
Allora prosit.
Ciao.
Luciano.
Ciao.
Luciano.
03-03-2017, 08:08
Ciao a tutti, sono nuovo del mondo "birra in casa", ho già fatto due birre con kit, una lager e una pilsner, sono entrambe venute abbastanza bene. Ieri ho fatto la Weiss, tutto normale la preparazione come da istruzioni, ma oggi mi sono ritrovato il fermentatore così
È un'infezione? Se si, è possibile recuperare la birra o è tutto da buttare?
Grazie mille.
Ps: il preparato e il lievito sono questi http://www.mr-malt.it/mr-malt-premium-weizen.html
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È un'infezione? Se si, è possibile recuperare la birra o è tutto da buttare?
Grazie mille.
Ps: il preparato e il lievito sono questi http://www.mr-malt.it/mr-malt-premium-weizen.html
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03-03-2017, 08:43
Non è infezione, soltanto una fermentazione vigorosa.
Lava e sanifica il gorgogliatore, chiudi tutto.
Lava e sanifica il gorgogliatore, chiudi tutto.
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
04-03-2017, 02:59
(03-03-2017, 08:43 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Non è infezione, soltanto una fermentazione vigorosa.Grazie mille! E la fermentazione "vigorosa" incide sulla qualità del prodotto finale o non devo preoccuparmi di nulla? Quali possono essere le possibili cause? Sono un tecnologo alimentare e mi piacerebbe sapere le "cause" di questa strana fermentazione
Lava e sanifica il gorgogliatore, chiudi tutto.
Grazie
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04-03-2017, 11:20
Tranquillo, non ti preoccupare, alcuni lieviti weiss sono molto attivi e, da come si vede dalle foto, il livello del mosto nel fermentatore è alto per cui la schiuma della fermentazione tumultuosa è fuoriuscita dal gorgogliatore.
E' capitato anche a me più di un volta; in quei casi ho sostituito il gorgogliatore con un tubo che ho poi inserito in una bottiglia con metà acqua (tecnica blow-off).
In genere se la schiuma esce dal gorgogliatore e lo svuota non succede niente in quanto la CO2 prodotta in questa fase è talmente alta che di suo non permette all'aria di entrare a contatto con il mosto; controlla frequentemente e sostituiscilo se succede ancora e comunque attrezzati per fare blow-off in questi casi di emergenza fermentazione vigorosa.
E' capitato anche a me più di un volta; in quei casi ho sostituito il gorgogliatore con un tubo che ho poi inserito in una bottiglia con metà acqua (tecnica blow-off).
In genere se la schiuma esce dal gorgogliatore e lo svuota non succede niente in quanto la CO2 prodotta in questa fase è talmente alta che di suo non permette all'aria di entrare a contatto con il mosto; controlla frequentemente e sostituiscilo se succede ancora e comunque attrezzati per fare blow-off in questi casi di emergenza fermentazione vigorosa.
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