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ciao a tutti
un dubbio: una eccessiva presenza di schiuma (quando la stappo esce metà bottiglia........) è sinonimo di prima fermentazione non terminata ?? ho imbottigliato dopo 8gg. a 22 °una European Lager. Lasciandola in bottiglia si placherà ?????
Grazie.
Moriremo si ma non di sete
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Anche infezione
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Have a nice
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O infezione o imbottigliamento precoce. In entrambi i casi più resta in bottoglia più il problema sarà evidente.
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Infezione ????? Non pensavo...........quindi meglio finirla alla svelta !!!!!Pensavo che a star li diminuisse........sono proprio un pivello.....il sapore non è male comunque ma metà esce in schiuma...adesso travaso e fermento 15 gg. per adesso ho assaggiato la Lager normale e la Guinness e non sono proprio male, adesso ho sotto la Dreaught, qualcuno la conosce ????
GRAZIE !!!!
Moriremo si ma non di sete
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 28-03-2017, 02:45 da
Simù.)
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Hai imbottigliato dopo 8 giorni di fermentazione? Che FG hai avuto?
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Allora è probabile un'infezione. Difficile che a 1003 non avesse ancora finito.
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Quanto zucchero hai inserito? direttamente in bottiglia oppure nel fermentatore dopo travaso?
Nel caso di priming nel fermentatore ti sei ricordato di mescolare la birra ogni 3/4 bottiglie riempite? Se te ne sei dimenticato allora potrebbero essere solo qualche bottiglia più carbonata a causa della stratificazione.
Prova ad aprire qualche altra bottiglia, se tutte hanno lo stesso problema allora potrebbe essere senza dubbio un'infezione.
La prossima volta lascia la birra almeno una settimana in più nel fermentatore
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lo zucchero è giusto, quello del misurino direttamente in bottiglia......non mi va di travasare di nuovo il tutto.......
adesso fermento 15 gg. con travaso dopo una settimana
Moriremo si ma non di sete
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Se non ricordo male, il misurino in dotazione dei kit per le bottiglie è comunque un po' troppo...secondo me è solo sovra carbonata
Ciao
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