Messaggi: 687
Discussioni: 39
Registrato: Oct 2014
Reputazione:
0
Ci sono differenze tra estratto in polvere o liquido in merito a sapore e quantità da usare in una ricetta?
Inviato dal mio ALE-L21 utilizzando Tapatalk
In maturazione: Dubbel
Matura: Witdelight - Weispep - Brewferm Tawerbier (Blanche)
Terminate: Sparking Ale - Real Ale - Brewmaker Premium Mild
In Progetto: Belgian Ale
Messaggi: 1,343
Discussioni: 79
Registrato: Oct 2014
Reputazione:
13
In sapore ancora non ho notato tante differenze, in quantità sicuramente si, col secco ne usi meno.
Messaggi: 687
Discussioni: 39
Registrato: Oct 2014
Reputazione:
0
Ci sono delle % a cui fare riferimento oppure ci si regola con i programmi per le ricette?
Inviato dal mio ALE-L21 utilizzando Tapatalk
In maturazione: Dubbel
Matura: Witdelight - Weispep - Brewferm Tawerbier (Blanche)
Terminate: Sparking Ale - Real Ale - Brewmaker Premium Mild
In Progetto: Belgian Ale
Messaggi: 1,343
Discussioni: 79
Registrato: Oct 2014
Reputazione:
13
Io normalmente uso un programma per le ricette, metti le dosi e fa tutto lui.
Se non ricordo male 1 kg di secco equivale a circa 1.3 kg di liquido
Normalmente uso quasi sempre il secco, si conserva meglio rispetto al liquido, e comprando il pacco da 25 kg risparmi anche parecchio.
Oltretutto il liquido è più soggetto a scurirsi in bollitura.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 11-04-2017, 07:28 da
Letdarri.)
Messaggi: 1,662
Discussioni: 135
Registrato: Dec 2012
Reputazione:
9
1kg di zucchero equivale a 1,3kg di secco e a 1,6 di liquido
Concordo sul secco più facilmente conservabile
Ciao.Ale
Messaggi: 687
Discussioni: 39
Registrato: Oct 2014
Reputazione:
0
Ma quello da 25 kg lo conservate sottovuoto in pacchi da kg?
Inviato dal mio ALE-L21 utilizzando Tapatalk
In maturazione: Dubbel
Matura: Witdelight - Weispep - Brewferm Tawerbier (Blanche)
Terminate: Sparking Ale - Real Ale - Brewmaker Premium Mild
In Progetto: Belgian Ale
Messaggi: 687
Discussioni: 39
Registrato: Oct 2014
Reputazione:
0
Ottimo, io però non riuscirei a consumarlo un un anno, faccio 5 cotte...
Inviato dal mio ALE-L21 utilizzando Tapatalk
In maturazione: Dubbel
Matura: Witdelight - Weispep - Brewferm Tawerbier (Blanche)
Terminate: Sparking Ale - Real Ale - Brewmaker Premium Mild
In Progetto: Belgian Ale
Messaggi: 1,343
Discussioni: 79
Registrato: Oct 2014
Reputazione:
13
Io devo ordinarlo adesso, ho visto che quello light ha scadenza a marzo 2019
Considera che mediamente se ne vanno circa 3 kg a cotta, sui 23 litri, per OG alte anche di più.
Altrimenti puoi orientarti per i pacchi da 5kg, ma ovviamente il costo aumenta.
Messaggi: 687
Discussioni: 39
Registrato: Oct 2014
Reputazione:
0
Infatti io prendo quello da 5kg ma volevo ordinare da uno diverso da mrmalto per risparmiare le spese di spedizione ma avendo, di peso superiore ai 3kg solo malto liquido, per questo ho chiesto.
Ps: sei vicino a fg così dividiamo il malto?
Inviato dal mio ALE-L21 utilizzando Tapatalk
In maturazione: Dubbel
Matura: Witdelight - Weispep - Brewferm Tawerbier (Blanche)
Terminate: Sparking Ale - Real Ale - Brewmaker Premium Mild
In Progetto: Belgian Ale