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Quale kit e quale lievito ? In ogni caso, la fermentazione procede se la OG è scesa, probabilmente basta avere pazienza
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 28-04-2017, 10:13 da
Mario61.)
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Buona sera Mario e grazie per la risposta il kit Si chiama mercurio della linea cosmica di birramia .it per quanto riguarda il lievito non saprei dirti nello specifico ma è quello compreso nel kit ... ora ho travasato è messo il luppolo per il dry hopping pur avendo og1030 attenderò da questo momento il raggiungimento della fg corretta oppure ho commesso un errore nel travasare?
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Nessun errore nel travaso.....domanda come hai ossigenato il mosto?
Ciao.Ale
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Buona sera alesim ho ossigeneto dopo aver messo il lievito girando alla grande per svariati minuti
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Credo che devi avere pazienza ed aspettare.
P.S: il kit che hai usato è venduto dal concorrente del gestore di questo sito...
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 29-04-2017, 01:18 da
Mario61.)
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Ma un ultima domanda ora che ho travasato con una densità così elevata c'è il rischio che la densità non arrivi a quella richiesta? O a prescindere è sempre consigliabile dopo una settimana travasare per eliminare i materiali depositato sul fondo ?
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Buongiorno Subiru,
Io ho sempre reputato un'operazione valida e corretta travasare dopo una settimana.
Non stare lì a misurare ogni giorno, la fermentazione non finisce dall'oggi al domani. Dopo il travaso aspetta un paio di settimane ancora (la sicurezza e la pazienza non fanno mai male) e poi doppia misurazione a distanza di qualche giorno l'una dall'altra. La fine della fermentazione la determini proprio da questa lettura. Se è costante imbottigli, altrimenti aspetta. Se il mosto sta di più nel fermentatore non è un problema lo può diventare se hai fretta d'imbottigliare.
Spero di esserti stato d'aiuto.
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino
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Felino forever, ascoltalo, è saggio ed esperto.
ot oggi focaccia discretamente unta con mortadella + birra autoprodotta, pranzo da re.