anche a me infatti l'ho scritto...
è anche vero che la ricetta che mi avevano detto aveva delle altre particolarita di cottura, mi sembra che la interrompessero almeno due volte.
comunque nel frattempo ho fatto una birra con queste temperature ed è veramente troppo stucchevole nella dolcezza dopo 2 settimane di fermentazione,sarà che l'ho fatta lievitare con i lieviti della Chimera... ma stiamo cambiando discorso
la ricetta comunque era questa
Proposed Recipe (5 gal):
12 lbs Belgian Pilsner (I will use Franco-Belges Pilsen)
1 lb Caramunich Malt 60
1 lb Special B Malt
Mash at 152F for 70 min
Mash out at 165F for 10 min
90 min boil
1.5 oz Styrian Goldings (60 min)
1 oz Saaz (10 min)
Add Dextrose (corn sugar) to reach desired OG to get 8% ABV during last 15 min (OG around 1.070)
Cool and oxygenate.
Pitch yeast at 64F. WY1388 (750mL starter on stir plate).
Primary: After 5 days at 68-70F – heat ramp to 81-82F until terminal gravity.
Secondary: crash temps to low 50F’s for 2 weeks.
Bottle: re-pitch small starter of WY1388 and corn sugar (store at 70F for at least 3 weeks – or until carbonated)
ho pensato che aggiungere destrosio o aumentare di un grado il mash fosse simile come cosa.