22-03-2019, 02:36
Ciao ragazzi, finalmente ho finito la rifermentazione in bottiglia e ho potuto assaggiare questa kolsch che ho brasato ormai un po di tempo fa.
Non dono del tutto deluso, per essere la prima all grain che faccio è uscito un risultato discreto, tuttavia ci sono degli errori da rivedere.
Nel retrogusto la birra lascia uno strano sapore, sembra un amaro fruttato leggermente astrigente e che sa da gatto o da Irish moss, non so se sono io che mi impraranoio, su 19 litri di mosto ho usato 7 grammi di Irish moss, potrebbe aver compromesso qualcosa? A cos altro potrebbe essere dovuto questo gusto strano secondo voi? La birra è una monoluppolo con saaz e l amaro del saaz lo conosco abbastanza bene, non ha questi "off flavors".
Non dono del tutto deluso, per essere la prima all grain che faccio è uscito un risultato discreto, tuttavia ci sono degli errori da rivedere.
Nel retrogusto la birra lascia uno strano sapore, sembra un amaro fruttato leggermente astrigente e che sa da gatto o da Irish moss, non so se sono io che mi impraranoio, su 19 litri di mosto ho usato 7 grammi di Irish moss, potrebbe aver compromesso qualcosa? A cos altro potrebbe essere dovuto questo gusto strano secondo voi? La birra è una monoluppolo con saaz e l amaro del saaz lo conosco abbastanza bene, non ha questi "off flavors".