26-03-2019, 08:41
(26-03-2019, 08:37 )leo.vedova79 Ha scritto: Salve a tutti ragazzi, durante la prima notte, la fermentazione della mia prima Lager è partita, gorgoglio costante ma non eccessivo per circa 2gg e mezzo, da ieri sera gorgogliatore muto. Il livello di alcool che ho inserito all'interno tuttavia, non è ritornato a livello inziale quindi la fermentazione credo stia andando avanti. Temperatura iniziale 23° C, dopo 3 gg sta scendendo sotto i 20° quindi ho pensato di mettere una coperta attorno al fermentatore. La prox domenica (7 gg dall'inizio della fermentazione) ho in previsione di effettuare il primo travaso; poi un secondo travaso dopo altri 5 gg (12 gg in totale). Se la FG rimarrà costante dopo 2/3 misurazioni, effettuerò il priming e poi imbottiglierò. Ho solo un quesito sulla sanitizzazione delle bottiglie: utilizzo OxySan 120 diluito in acqua tiepida, l'etichetta dice che si può anche non risciaquare ma sarebbe consigliato.. cosa ne pensate? Devo sanitizzare anche i tappi? Il risciacquo con acqua corrente potrebbe compromettere la sanitizzazione? GrazieIl risciacquo con acqua corrente potrebbe, si! Io personalmente risciacquo lo stesso. Preferisco usare una singola bottiglia di acqua confezionata ma mi è capitato anche di usare acqua corrente. Non imbottigliare prima dei 14 giorni, meglio in più che in meno così dormi sereno.
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