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e se non facessi lo sparge usando direttamente tutta l'acqua ???
è una domanda che mi pongo da un po di tempo se avessi un pentolone da 40-50 litri perchè non dovrebbe funzionare ???
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???
lollo
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
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(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 20-09-2012, 07:52 da
Lollo.)
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Ti consiglio un metodo efficace e molto in voga tra gli hombrewers australiani.
è il BIAB. Una tecnica che prevede l'utilizzo di tutta l'acqua fin dalla partenza e una blanda filtrazione per mezzo di reti o garze apposite nelle quali si mettono i grani. Ovviamente è una tecnica no sparge
Ciao
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Come scritto sul libro di Bertinotti i monaci di alcune abbazia producevano una birra senza risciacquo denominata "prima melior"; i malti venivano successivamente risciacquati per produrre una birra denominata "secunda" per il consumo giornaliero dei monaci; a volte facevano un ulteriore risciacquo per produrre una birra molto leggera da dare ai poveri.
Aggiornamento impianto in corso
Installazione componenti BacBrewing
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 21-09-2012, 01:42 da
Tmassimo500.)