19-02-2020, 12:54
Buonasera,
ho acquistato un kit con un solo fermentatore.
Ritenete necessario avere il secondo? Grazie!
ho acquistato un kit con un solo fermentatore.
Ritenete necessario avere il secondo? Grazie!
(19-02-2020, 01:00 )Freddie65 Ha scritto: Sono quindi costretto a lasciare il lievito fino a fine fermentazione...No, è sbagliato il mito secondo il quale separare la birra dal lievito è vantaggioso. Il lievito deve avere il tempo di riassorbire alcuni sottoprodotti che ha generato durante la fermentazione, inoltre un travaso va a rimescolare parte delle cellule che poi dovranno ridepositarsi sul fondo con fatica, quindi non ci sono vantaggi per la limpidezza.
Non c'è il rischio che la birra sappia troppo di lievito?
(19-02-2020, 12:54 )Freddie65 Ha scritto: Buonasera,Personalmente ritengo che non sia fondamentale, ma molto utile. Se vuoi effettuare un travaso oppure produrre contemporaneamente più cotte.
ho acquistato un kit con un solo fermentatore.
Ritenete necessario avere il secondo? Grazie!
(19-02-2020, 04:13 )Freddie65 Ha scritto: Quindi, se ho ben capito, lascio tutto fermo 4 settimane e poi procedo all'imbottigliamento.No, 4 settimane è il tempo massimo.
Poi però sono costretto a fare il priming in bottiglia perché non posso aprire il fermentatore, giusto?