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25-02-2020, 01:31
Buongiorno a tutti,
Sto pensando di inbastire una camera di fermentazione usando come controller un semplice inkbird e sonda lunga con pozzetto dal tappo, voglio stare sul piccolo per non occupare troppo spazio, quindi che ci stia abbastanza giusto un solo fermentatore.
- Meglio un frigo piccolo o un congelatore?
- La cintura riscaldante da quanti W dev'essere? (Contate che la temperatura minima dove fermenterò d'inverno sarà sui 10-12 gradi)
Grazie in anticipo per le risposte.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 25-02-2020, 01:33 da
elteo79.)
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Nel congelatore a pozzetto è più difficile movimentare il fermentatore senza sciabordare tutto.
Cavo per terrari da 50 w (uso un frigo sottotavolo da 100 litri che non consiglio perchè è difficilissimo fare i travasi)
Ciao
Mario
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Grazie per la risposta, scusa ma non capisco cosa renda difficile il travaso se il frigo è piccolo, per il travaso il fermentatore lo togli e lo metti su un posto rialzato... O mi sto perdendo qualcosa?
E se trovassi un freezer piccolo non a pozzetto quando attacca il motore ho paura che la temperatura scenda troppo, ma d'altro canto potrei fare la winterizzazione portando il Mosto a 2-3 gradi
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Il fatto è che il mio frigo sottotavolo è....rasoterra, quindi non c'è dislivello per i travasi. Lo devo spostare in anticipo su un ripiano e lasciare a riposo per un paio di giorni.
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Rimuove il fermentatore dopo il cold crash ne vanifica il risultato
O alzi il frigo oppure usa un pompa x alimenti
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Buongiorno. Ne approfitto anche io per chiedere delle info sulla camera di fermentazione. Voglio prendere un inkbird 308 e collegare un frigorifero ma non riesco a capire la differenza ( qualora esista ) tra il 308 e il 308 s. Inoltre non trovo lo spessore della sonda ( ho già trovato un pozzetto che fa al caso mio ma non so se sia sufficiente . Qualcuno che potrebbe chiarire questi dubbi? Grazie mille e buone feste a tutti