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		Produco birra ormai da qualche anno, in tutte le APA che ho brassato ad oggi ho sempre riscontrato dei problemi di sapidità. Inutile postare ricetta, è un problema riscontrato più di una volta, l'unica costante è stata l'acqua di rete che utilizzo per la produzione. 
L'acqua non è analizzata, tuttavia mi chiedo se il problema possa essere proprio quest'ultima e se si perché lo riesco a notare solo nelle Apa?
Attendo consigli e opinioni.
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Hai provato cambiare acqua,  tipo di bottiglia?
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Potrebbe essere il cloro, la fai decantare qualche giorno?
Oppure troppo calcio
Io ho sempre usato l'acqua in bottiglia, piuttosto leggera, tranne per le stout.
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Basta lasciarla a temperatura ambiente, ovviamente non sigillato, per qualche giorno.
Ripeto, io non rischio, anche adesso in AG x un paio di euro utilizzo quella in bottiglia
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Allora ti conviene approfondire.
Tempo fa sul forum qualcuno aveva messo il link dell'analisi delle acque di tutti i comuni, vedo se riesco a recuperarlo.
Quindi lavorare sui sali, so che non è facile e io non ci penso nemmeno.
Altrimenti se in zona c'è qualche sorgente controllata con parametri compatibili
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Com'è andata la cotta con l'acqua Blue relativamente alla sapidità?