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		Buonasera e buon anno..
Come dicevo nell'oggetto ho realizzato una cotta senza mettere i luppoli in un filtro di rete di acciaio per poterli togliere nella fine della bollitura, e la fermentazione è stata fatta con pa rimanenza dei luppoli della bollitura...
A fine fermentazione l'odore è predominante del luppolo...
Secondo voi è da lavandinare?
È una birra belga 7.5 gradi, birra di Natale...
O posso abbassare la temperatura a 1 grado e cercare purificare qualcosa?
Grazieee
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Nella fase di travaso dalla pentola di bollitura che ha il filtro bazooka al fermentatore, che tra laltro si è intasato..ho provato con il wirpool, ma i luppoli sono rimasti nella parte esterna della pentola e il filtro e mi hanno intasato lo stesso il filtro..pensavo che facendo il wirpool i luppoli andassero al centro ma non è stato così..
Quindi ho travasato tramite un tubo e un filtro a imbuto di poliestere
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Di solito è andato sempre bene il travaso evidentemente questa volta senza usare il colino in rete di acciaio c'è stata più posa è il filtro bazooka non ha funzionato... Provvederò a comprare il sifone..
il travaso lo faccio a caduta aprendo il rubinetto e tramite un tubo lo riverso dentro il fermentatore..
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Winterizzare, 2° per 3/4 settimane, ma solamente per bassa fermentazione, per le alte fermentazioni 6/8 gradi, massimo 5 giorni!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Qualcuno può dirmi come fare il priming dopo la winterizzazione?
La mia birra è una belga da 7.5° fermentata a 20° 
(2.8– 0,85) x 4 x 22 = 171,6g di zucchero 
Oppure la devo calcoare alla temperatura di winterizzazione che la sta facendo a 5°?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		calcola in base alla temperatura max di fermentazione, nel tuo caso 20°C
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Per una belga con quella gradazione, e quindi deve maturare parecchi mesi, la carbonazione mi sembra eccessiva
Io ne metto meno anche in una weisse