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Coopers Sparkling Ale
#1

ciao a tutti, ho un barattolo di malto pronto Coopers Sparkling Ale e sul barattolo consigliano di usare 1Kg di Light Dry Malt e 500gr di zucchero. Cercando in rete non riesco a trovare nessuna informazione. avevo intenzione di Cambiare ricetta usando solo il malto e non lo zucchero e di usare l'S04 come lievito. Adesso ho un dubbio quando vado a calcolare il malto da mettere per la fermentazione devo mettere 1kg piu l'equivalente dei 500gr di zucchero? 
https://www.agribrianza.it/it/malto-per-...pers-18547 il malto pronto è questo 
Grazie
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#2

http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=12906

Usa questo per calcolare le giuste quantità!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#3

(02-02-2021, 12:33 )jonson Ha scritto:  ciao a tutti, ho un barattolo di malto pronto Coopers Sparkling Ale e sul barattolo consigliano di usare 1Kg di Light Dry Malt e 500gr di zucchero. Cercando in rete non riesco a trovare nessuna informazione. avevo intenzione di Cambiare ricetta usando solo il malto e non lo zucchero e di usare l'S04 come lievito. Adesso ho un dubbio quando vado a calcolare il malto da mettere per la fermentazione devo mettere 1kg piu l'equivalente dei 500gr di zucchero? 
https://www.agribrianza.it/it/malto-per-...pers-18547 il malto pronto è questo 
Grazie
650g di estratto secco o 800g di liquido. Preferibilmente usare extra light o light.

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#4

Mi puoi consigliare qualche malto in particolare?
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#5

(02-02-2021, 03:18 )jonson Ha scritto:  Mi puoi consigliare qualche malto in particolare?
Ciao, sono standard. Non viene indicata la provenianza né il brand sui secchi.

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#6

Perché una volta ho usato beermalt dry di Birramia e la invece le dosi sono 1kg di zucchero per 1 kg di beermalt
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#7

(02-02-2021, 03:22 )jonson Ha scritto:  Perché una volta ho usato beermalt dry di Birramia e la invece le dosi sono 1kg di zucchero per 1 kg di beermalt

Il rapporto è sempre lo stesso: estratto secco 1:1,3 ed estratto liquido 1:1,6 quando viene sostituito al saccarosio. La tabella di allievo è esplicativa.
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#8

ok allora devi mettere 1,650kg di estratto di malto light (https://www.mr-malt.it/estratto-light-1-kg-polvere.html questo va bene?) invece per il livieto l'S-04 che dici va bene? e una bustina dovrebbe bastare? scusa per queste domande scontate ma sono anni che non faccio piu birra
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#9

(02-02-2021, 11:06 )jonson Ha scritto:  ok allora devi mettere 1,650kg di estratto di malto light (https://www.mr-malt.it/estratto-light-1-kg-polvere.html questo va bene?) invece per il livieto l'S-04 che dici va bene? e una bustina dovrebbe bastare? scusa per queste domande scontate ma sono anni che non faccio piu birra
L'estratto già luppolato da te acquistato non specifica uno stile di riferimento, quindi è difficile dire quale possa essere il miglior ceppo di lievito. Essendo di impronta inglese tuttavia ed essendo indicato "Ale" con cui in Inghilterra indicano particolari tipi di birra credo che la scelta di S-04 non sia male. In alternativa l'M36 della Mangrove (che è un ottimo lievito).

Le dosi? impossibile dirlo senza conoscere l'OG. Se i litri sono i canonici 23 allora con M34 2 bustine sopra i 1.050, con S-04 due sopra i 1.060.
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#10

si i litri sono 23. l'OG si puo vedere da qualche parte?
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