24-09-2012, 11:32
Le mie prime due birra vanno alla grande ....... ma ora che devo imbottigliare....... dubbi amletici .....
La weiss e' in fermentezione da 10 gg ed e' stata travasata da 4 oggi la densita e' do 1010 in principio era 1040 ....... imbottiglio tra 4 gg ? ok? il gusto c'e' e il profumo pure ....
la rossa invece mi preoccupa un po' !
fatta 5 gg fa la densita' e scesa da 1070 a 1020 .. il sapore e' ancora molto dolce ( forse ho esagerato con lo zucchero di canna e il malto amber) e puzza di vino .[/color]
il gorgogliatore pero' non fa piu tanto !?giovedi la travaso ? che succede se c'ho messo troppo zucchero ? e troppo malto ? tipo 650grammi di zucchero di canna e 1.5 kg di amber liquido su un kit di “Munich Dunkel"?
grazie
La weiss e' in fermentezione da 10 gg ed e' stata travasata da 4 oggi la densita e' do 1010 in principio era 1040 ....... imbottiglio tra 4 gg ? ok? il gusto c'e' e il profumo pure ....
la rossa invece mi preoccupa un po' !
fatta 5 gg fa la densita' e scesa da 1070 a 1020 .. il sapore e' ancora molto dolce ( forse ho esagerato con lo zucchero di canna e il malto amber) e puzza di vino .[/color]
il gorgogliatore pero' non fa piu tanto !?giovedi la travaso ? che succede se c'ho messo troppo zucchero ? e troppo malto ? tipo 650grammi di zucchero di canna e 1.5 kg di amber liquido su un kit di “Munich Dunkel"?
grazie
........ NE RIMARRA' SOLTANTO UNA .........