allora io non so + a che santi votarmi, le ho tentate tutte fiocchi d'orzo,frumento,avena, malti cara, alfa amilasi e non so + che fare, le mie birre si sente solo l'alcool e l'amaro ma in mezzo poco o niente, sto cercando quei corpi dolciastri delle birre belghe e non ci riesco, l'ultima birra avevo un OG di 1068 e una FG di 1021 perkè ho fatto l'alfa amilasi sui 68,5° per 60 min...ditemi voi ???
aiuto: sono alla ricerca del corpo delle mie birre
03-10-2012, 09:45
...Come calcoli le ibu, hobbybrew?
Che lievito usi?
Lollo
Che lievito usi?
Lollo
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"
03-10-2012, 10:01
compa'le belghe devono maturare,da quant'è che hai imbottigliato?
03-10-2012, 10:36
03-10-2012, 01:43
(03-10-2012, 09:45 )Lollo Ha scritto: ...Come calcoli le ibu, hobbybrew?
Che lievito usi?
Lollo
uso hobbybrew ho usato quasi sempre i lieviti liquidi d mr-malt il belgian strong e ebbay 2 da 125 ml
(03-10-2012, 10:01 )PRESIDENTE Ha scritto: compa'le belghe devono maturare,da quant'è che hai imbottigliato?
ho imbottigliato circa 4 mesi fa !!! lo so che è poco ma a ogni mese ne bevo una e non trovo cambiamenti
03-10-2012, 01:58
Mmmmm il tempo è passato, direi che come fg e lieviti impiegati ci sei per aromi/esteri, certo 1068 come og è un po' bassa per una tripla. Occhio poi che le belghe spesso non sono dolci ma molto attenuate.
Ingrendienti e processo di questa birra insoddisfacente?
Lollo
Ingrendienti e processo di questa birra insoddisfacente?
Lollo
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"
03-10-2012, 02:30
Come attenuazione ci sei. Hai fatto protein rest ?
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
03-10-2012, 02:33
(03-10-2012, 02:30 )lorevia Ha scritto: Come attenuazione ci sei. Hai fatto protein rest ?
il protein rest non lo faccio più perchè non ottenevo una schiuma persistente
(03-10-2012, 01:58 )Lollo Ha scritto: Mmmmm il tempo è passato, direi che come fg e lieviti impiegati ci sei per aromi/esteri, certo 1068 come og è un po' bassa per una tripla. Occhio poi che le belghe spesso non sono dolci ma molto attenuate.
Ingrendienti e processo di questa birra insoddisfacente?
Lollo
non so se mi ricordo ci provo:
5 kg pilsner
0.7 cara pils
0.7 fiokki avena
0.7 fiokki frumento
mash
60 min 68°
15 min 72°
10 min 78°
lievito liquido belgian strong
03-10-2012, 02:42
Comincia ad essere complicato perche' le abbiamo escluse tutte.
Quando dici che non sanno da niente ti riferisci al corpo immagino?
Questo ti succede con tutte le birre? O non ottieni quello che vorresti con le belghe?
Prova a postarci il processo produttivo passo per passo
Quando dici che non sanno da niente ti riferisci al corpo immagino?
Questo ti succede con tutte le birre? O non ottieni quello che vorresti con le belghe?
Prova a postarci il processo produttivo passo per passo
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
03-10-2012, 05:43
(03-10-2012, 02:42 )lorevia Ha scritto: Comincia ad essere complicato perche' le abbiamo escluse tutte.
Quando dici che non sanno da niente ti riferisci al corpo immagino?
Questo ti succede con tutte le birre? O non ottieni quello che vorresti con le belghe?
Prova a postarci il processo produttivo passo per passo
nel gusto si sente a menetta l'alcol che domina su tutto e poi l'amaro, non ha quel corpo che copre il gusto dell'alcol e la skiuma non è persistente. il mash l'ho gia messo poi filtraggio con bazoola sparge a 78° bollitura gittata luppolo (syrian golding) IBU finale 25
non conoscevo allora la tecnica del whirpool lasciavo sul fondo semplicemente il fondo di pellet è solo questa settimana mi sono potuto permettere di comprare lo scambiatore di calore pacetti 40 piastre perkè prima immergevo la pentola in acqua corrente per raffreddare e c volevano ore...
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