Messaggi: 38
	Discussioni: 10
	Registrato: May 2012
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		Ragazzi, ho provato a cercare nei threads ma non ho trovato informazioni. Secondo voi, lieviti liquidi e secchi si possono mischiare assieme in una cotta? Oppure, lieviti diversi si possono mischiare o è consigliabile utilizzarne soltanto di un tipo?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 221
	Discussioni: 6
	Registrato: Jul 2012
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		a mio avviso e meglio non mischiarli perche ogni lievito a una sua caratteristica
ora in caso di emergenza si blocca una fernentazione  allora si puo aiutare con altri lievito altrimenti si usano tanti tipi di lievito proprio per avere stili e gusti diferenti
se si mischiano si fa un minestrove
questo e il mio personale punto di viista
ognufa fa come meglio crede
ciao
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,108
	Discussioni: 71
	Registrato: Jan 2012
	
Reputazione: 
32
		
	 
 
	
	
		non mischiare, ognuno e diverso e ognuno ha le sue caratteristiche.
	
	
	
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 19
	Discussioni: 7
	Registrato: Aug 2011
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		Meglio non fare intrugli vari!
Ogni lievito c'ha le sue caratteristiche.
Quelli secchi sono più comodi per via che non bisogna rompere la busta. 
Quelli Liquidi se vuoi una buona fermentazione bisogna fare un buon starter.
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 2,371
	Discussioni: 114
	Registrato: Jul 2012
	
Reputazione: 
16
		
	 
 
	
	
		ma sapete che ci avevo pensato pure io?!? cioè volevo fare una lager con un s-23 e un wb-34/70 insieme...
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 960
	Discussioni: 24
	Registrato: Jan 2012
	
Reputazione: 
5
		
	 
 
	
	
		Esistono lieviti liquidi e secchi che vengono utilizzati per lo stesso stile di birra, e li si usa indifferentemente.
Adesso se uno li vuole unire non credo che sia un problema, magari si preparano due start, uno con il secco ed uno con il liquido, e si inoculano insieme, magari son birre ad alta gradazione.
Certo però poter studiare i vari lieviti e pensare di unirne di diverso tipo per creare uno stile di birra nuovo oppure caratterizzare con aromi particolari stili già consolidati.
	
	
	
Aggiornamento impianto in corso
Installazione componenti BacBrewing
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 12-10-2012, 12:45  da 
Tmassimo500.)