Mi accodo perchè anche io mi sto preparando a fare questa birra...
Ho qualche dubbio in proposito:
la mia intenzione è di farmi la birra per il mio compleanno a luglio...quindi 7-8 mesi imbottigliamento.
Credo che la preparerò per la metà di novembre e abito a roma,di conseguenza credo che mi troverò a lavorare nella mia cantina (condominiale interrata a T costante) con temperature prossime ai 18/20°C ... non di più penso (viste le temparature degli scorsi anni).
Premesso ciò vi posto quelle che sono le mie intenzioni:
- 2 latte da 9+9 L = 18 L in totale
- 800 g di Destrosio Monoidrato (D-Glucosio busta da 1kg) + 400 di zucchero bianco .... troppo o va bene come dose?
- 150 g di zucchero bianco per il priming nel secondo fermentatore (evito così lo zucchero in bottiglia e punto a un prodotto più pulito).
Opto per 150g anzichè 180g come da indicazioni perchè ho letto di non superare i 6/7g per L altrimenti verrebbe troppo frizzante.
-Lievito ... viste le temperature che andrò a trovare penso di usare una bustina di T-58(una bustina intera per l'intero kit da 18L),oppure uso le due bustine fornite dai due KIT,oppure avete qualche altro lievito da consigliarmi per le due latte?
-Capito lo acqua ... per due latte 18L userò 20L (e non 18 come indicato) di acqua naturale di una fonte che ho vicino casa in montagna.
Grazie a tutti in anticipo per i consigli!