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Ragazzi appena finito di inserire la mia imperial stout nel fermentatore, misuro la OG e mi da 1034.....
Su vari siti si pensa debba avere una OG sui 1040....che fare?
La ricetta è standard: riscaldato a ebollizione acqua, messi i 2 barattoli di malto dentro, a fuoco lento (senza bollire) e senza aggiunta di zuccheri, inserito il lievito, mescolato forte e via...non sarà per via dei 21-22°C attuali del mosto? Ho usato acqua fredda...quindi non vorrei che la OG sia sbilanciata perchè l'acqua non è "liquida" ma un pò più fredda e dunque "solida"?Grazie
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(07-10-2012, 12:36 )AntonioS25 Ha scritto: Ragazzi appena finito di inserire la mia imperial stout nel fermentatore, misuro la OG e mi da 1034.....
Su vari siti si pensa debba avere una OG sui 1040....che fare?
La ricetta è standard: riscaldato a ebollizione acqua, messi i 2 barattoli di malto dentro, a fuoco lento (senza bollire) e senza aggiunta di zuccheri, inserito il lievito, mescolato forte e via...non sarà per via dei 21-22°C attuali del mosto? Ho usato acqua fredda...quindi non vorrei che la OG sia sbilanciata perchè l'acqua non è "liquida" ma un pò più fredda e dunque "solida"?Grazie
il kit, prevedeva di non aggiungere niente? prima di misurare la OG a mescolato il mosto?
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si nulla di nulla 0 di zucchero! ho mescolato tutto ovviamente...
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(07-10-2012, 02:54 )AntonioS25 Ha scritto: si nulla di nulla 0 di zucchero! ho mescolato tutto ovviamente...
strano, cosci qualcuno per provare il densimetro?
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(07-10-2012, 03:45 )AntonioS25 Ha scritto: il densimetro? perchè pensi sia rotto o abbia qualcosa che non va?
comunque no..ma questa è la mia quarta cotta...e fin'ora ha sempre misurato il giusto!
puo anche rompersi, era per fare una prova.
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magari non hai misurato bene... strano... la mia aveva 1046!!!
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vabè ma per dissipare ogni dubbio, sabato o domenica travaso e rimisuro per controllare...se si avvicina alla FG indicata significa che avevo misurato male ...dunque aspetterò qualche altro giorno e imbottiglierò...