ciao a tutti!
Dopo aver creato la mia prima birra da estratti preparati, con fortunatamente ottimi risultati, ho deciso di volermi cimentare in qualcosa di più impegnativo con una bella IPA eg!
Girando su internet per vedere in generale le ricette ho fatto una birra-frankenstein.
Vi metto la ricetta abbozzata con HB, accetto tutti i consigli possibili...AIUTATEMI A COSTRUIRE LA MIA PRIMA E+G!!!
Ricetta per , litri finali 23,0 (in bollitura 10,0)
efficienza 75%, bollitura 60 min.
OG 1,067; IBU: 43,8; EBC: 21;
Malti:
3000 gr Muntons LME - Light, 1,037;
1300 gr Muntons Dry Amber, 1,046;
300 gr Corn, Flaked, 1,037;
200 gr Crystal 75L, 1,034;
Luppoli e altro:
42 gr Northdown, 8,5 %a.a., 60 min;
28 gr Goldings, East Kent, 5,0 %a.a., 30 min;
14 gr Goldings, East Kent, 5,0 %a.a., 15 min;
Lieviti:
SafAle English Ale
Dopo aver creato la mia prima birra da estratti preparati, con fortunatamente ottimi risultati, ho deciso di volermi cimentare in qualcosa di più impegnativo con una bella IPA eg!
Girando su internet per vedere in generale le ricette ho fatto una birra-frankenstein.
Vi metto la ricetta abbozzata con HB, accetto tutti i consigli possibili...AIUTATEMI A COSTRUIRE LA MIA PRIMA E+G!!!
Ricetta per , litri finali 23,0 (in bollitura 10,0)
efficienza 75%, bollitura 60 min.
OG 1,067; IBU: 43,8; EBC: 21;
Malti:
3000 gr Muntons LME - Light, 1,037;
1300 gr Muntons Dry Amber, 1,046;
300 gr Corn, Flaked, 1,037;
200 gr Crystal 75L, 1,034;
Luppoli e altro:
42 gr Northdown, 8,5 %a.a., 60 min;
28 gr Goldings, East Kent, 5,0 %a.a., 30 min;
14 gr Goldings, East Kent, 5,0 %a.a., 15 min;
Lieviti:
SafAle English Ale