Messaggi: 9
	Discussioni: 3
	Registrato: Sep 2012
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Ho pronta da imbottigliare una bitter, prob ci sono andato un pò pesante con il malto in + e con gli zuccheri e adesso ho una bitter da 9°  , a fine fermentazione si è attenuata di 62 punti!!!!
Ho letto in giro che l'unica sarebbe aggiungere dell'acqua  e sono intenzionato ad aggiungerne 2 lt nei 18/19 lt di birra pronta da imbottigliare.
Come faccio ricalcolare il nuovo grado alcolico??? 
ciao
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 221
	Discussioni: 6
	Registrato: Jul 2012
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		scusa non poi lasciarla cosi e la chiami very  strong bitter
infondo e come una tens o una left e piu una belga che un'inglese 
se vuoi essere preciso allora dovresti aggiungerci un0.5 di alcol che  ne vieve dal priming e cosi fai un bel 9.5 una bela birra di natale tanto il 25 dicembre e vicino
non saprei ggiungerci 2 litri di acqua come cambierebbe il valore dell'alcol 
ciao e buon natale vedrai che e buona ugualmente..........
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 154
	Discussioni: 21
	Registrato: Aug 2012
	
		
	
 
	
	
		fai prima a dirci quanto vuoi alcolica la birra
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 154
	Discussioni: 21
	Registrato: Aug 2012
	
		
	
 
	
	
		direi che dovresti mettere circa 3 litri d'acqua per arrivare ad abbassare di 1,5 volumi alcolici, 1/6 del totale appunto.
diciamo che ti è più utile per l'esperienza, in modo tale da non aggiugnere zucchero la prossima volta 
 
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 15-10-2012, 01:23  da 
sbatteo.)