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Ho comprato il secondo fermentatore completo con rubinetto e antisedimento
Il mosto diabolo sta fermentando tra 15 e 18 gradi, ad una settimana dal l'avvio fermentazione quindi travaso e poi aspetto un altra settimana per ritravasare ed aggiungere lo zucchero bianco in acqua bollita e poi raffreddata.
Per 18 litri di diabolo (tolte le misurazioni) quanti gr di zucchero bianco? Ho letto che 6 gr/l sono pochi e 10 come suggerito dalla casa sono troppi...consigli?
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(15-10-2012, 11:03 )Re Manuel Ha scritto: Ho comprato il secondo fermentatore completo con rubinetto e antisedimento
Il mosto diabolo sta fermentando tra 15 e 18 gradi, ad una settimana dal l'avvio fermentazione quindi travaso e poi aspetto un altra settimana per ritravasare ed aggiungere lo zucchero bianco in acqua bollita e poi raffreddata.
Per 18 litri di diabolo (tolte le misurazioni) quanti gr di zucchero bianco? Ho letto che 6 gr/l sono pochi e 10 come suggerito dalla casa sono troppi...consigli?
6 va bene, ma fai la formula del priming
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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Grazie! Non conoscevo la formula!!
Volume di co2 per Ale belga 2.2?
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Grazie! 2.2 come volume da birra belga?
Ho inoculato a 24 e poi ho mantenuto tra 15 e 20...(quasi sempre a 15)considero 20 o 24?
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Eccomi! Oggi, dopo 7gg, ho travasato la diabolo nel secondo fermentatore.
Og iniziale: 1084
Og attuale: 1022 (oggi, dopo 7 gg)
Volevo fare un'altra settimana completa nel secondo fermentatore, poi ritravasare, e mettere lo zucchero necessario sciolto in acqua bollente raffreddata e imbottigliare,
Ma visto che la densità è quasi buona per l'imbottigliamento, lo devo/posso fare prima?
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Oggi Lunedì 12/11/2012 ho appena prodotto la mia Brewferm Diabolo da 9L (un fusto solo):
10 L di acqua Fonte di Orvieto
250g zucchero candito
400g estratto di malto secco
Come lievito quello nel Kit di latta
Og iniziale : 1062 (Veramente troppo bassa,mi aspettavo molto di più!!!)
Molta schiuma bella densa e rigogliosa!!!
Domenica o al massimo lunedì prossimo faccio il rpimo travaso,poi a distanza di altri 3/4 giorni mi faccio il secondo travaso e imbittiglio con 70g di zucchero bianco per il priming (lo faccio direttamente nel secondo fermentatore)
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 12-11-2012, 06:29 da
memento.)