02-08-2011, 05:52
Ciao a tutti, questa è la mia prima birra, sono al 10° giorno di fermentazione e ho effettuato il primo travaso al 6°/7° giorno. La birra è una lager, ma da come ho capito, avendo usato il lievito in dotazione con il kit, che è ad alta fermentazione verrà una ale. Per la preparazione del mosto ho deciso di sostituire lo zucchero con l'estratto di malto (extra light come consigliato dagli esperti Mr. Malt) in quanto credo che ne risulti una birra migliore. Ora la birra e nel secondo fermentatore, emana un buon odore di birra e si sente che la fermentazione ha fatto il suo dovere per via dell'odore "alcolico", il grado di densità indica che ancora non è il momento di imbottigliare, ma tutto sommato credo stia andando tutto per il verso giusto. L'unica cosa che non mi convince è il colore, che mi sembra un pochino troppo ambrato per una lager, questa cosa può essere attribuita al fatto che ho utilizzato l'estratto di malto o magari al lievito ad alta fermentazione? essendo in teoria una ale può tendere ad avere un colore più ambrato?
"un Paese è veramente un Paese quando ha una compagnia aerea e una birra... e alla fine è di una bella birra che si ha più bisogno..." Frank Zappa, mito del rock