Messaggi: 38
Discussioni: 10
Registrato: Sep 2012
Reputazione:
0
non saprei, io so che però dopo aver lavato le bottiglie con il metabisolfito bisogna solo farle sgocciolare, perchè se le lavi con l'acqua, anche se è calda, dei batteri ci possono essere comunque (a meno che non usi acqua bollita e quindi sterile)
Ci hanno dato due orecchie e una bocca, per ascoltare il doppio e parlare la metà.
Guida poco che devi bere.
Messaggi: 3
Discussioni: 0
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
0
nel mese di agosto mi fu regalato il fermentatore e feci la prima birra. In effetti, forse il problema potrebbe essere dovuto alla temperatura della fermentazione; ora sono alla quarta birrificazione per fare un pò di scorta (visto che un pò "vecchiotta" è più buona). Ieri abbiamo aperto una bottiglia della seconda ed il problema ancora si presenta. Oggi sanificherò le bottiglie per fare la quarta spillatura; proverò a farle solo sgocciolare senza sciacquarle. Vi ringrazio tutti, siete gentilissimi!
Messaggi: 2,371
Discussioni: 114
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
16
ciao marta, non vorrei essere tedioso e ripetitivo ma sarebbe bene tu ti presentassi nell'apposita sezione opportunamente creata.
Messaggi: 3
Discussioni: 0
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
0
scusami ma non ho mai partecipato ad un forum ed ho fatto un pò di pasticci