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(25-10-2012, 06:38 )castrovejo Ha scritto: .
decidetevi!
nel mosto o nel primo travaso nel mosto e la stessa cosa.
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Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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e se lo aggiungessi al priming? cioè aggiungendo il caffè all'acqua necessaria per sciogliere lo zucchero?
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(27-10-2012, 09:39 )castrovejo Ha scritto: e se lo aggiungessi al priming? cioè aggiungendo il caffè all'acqua necessaria per sciogliere lo zucchero?
non serve a niente, mettilo nel mosto.
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caffè aggiunto nel mosto durante il travaso. non ho nemmeno mescolato troppo per paura di ossigenare il mosto....
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da venerdì sera la densità rimane fissa a 1016....ormai temo che la fermentazione sia terminata....
che faccio? imbottiglio o attendo ancora qualche giorno?
siamo al quinto giorno dopo il primo travaso.
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Non hai molte alternative, devi imbottigliare. Probabilmente anche l'aggiunta del caffè alza un poco la densità e falsa la lettura...nulla di grave.
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Aspettando di vederla sul catalogo mr malt.....
Com'è venuta con l'aggiunta di caffè (quanto) al travaso?