Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Irish stout Cooper
#11

(25-10-2012, 06:38 )castrovejo Ha scritto:  .


decidetevi! Birra03

nel mosto o nel primo travaso nel mosto e la stessa cosa.

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Cita messaggio
#12

e se lo aggiungessi al priming? cioè aggiungendo il caffè all'acqua necessaria per sciogliere lo zucchero?
Cita messaggio
#13

(27-10-2012, 09:39 )castrovejo Ha scritto:  e se lo aggiungessi al priming? cioè aggiungendo il caffè all'acqua necessaria per sciogliere lo zucchero?

non serve a niente, mettilo nel mosto.

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Cita messaggio
#14

Personale consiglio, usa estratto light. Mettere amber o dark ai kit serve a ben poco, gusto e colore sono già dati dal kit stesso. L'estratto che usi al posto dello zucchero serve a dare solo un po' di corpo e se usi il light fermenta pure meglio e lascia meno gusti indesiderati.
Gli estratti dark e amber li vedo più adatti per e+g, ma è un mio punto di vistaTongue
Cita messaggio
#15

caffè aggiunto nel mosto durante il travaso. non ho nemmeno mescolato troppo per paura di ossigenare il mosto....
Cita messaggio
#16

da venerdì sera la densità rimane fissa a 1016....ormai temo che la fermentazione sia terminata....
che faccio? imbottiglio o attendo ancora qualche giorno?
siamo al quinto giorno dopo il primo travaso.
Cita messaggio
#17

Non hai molte alternative, devi imbottigliare. Probabilmente anche l'aggiunta del caffè alza un poco la densità e falsa la lettura...nulla di grave.
Cita messaggio
#18

(06-11-2012, 01:33 )Ashbringer Ha scritto:  Non hai molte alternative, devi imbottigliare. Probabilmente anche l'aggiunta del caffè alza un poco la densità e falsa la lettura...nulla di grave.
probabile...ci avevo pensato!
ma possibile che 2 tazzine di caffè possono aver influenzato così tanto la densità???
Cita messaggio
#19

Aspettando di vederla sul catalogo mr malt.....

Com'è venuta con l'aggiunta di caffè (quanto) al travaso?
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da daniim
30-04-2021, 02:07
Ultimo messaggio da daniim
11-04-2021, 07:18

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)