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pensavo di sostituire lo zucchero con del light dry malt coopers. che dosi mi consigliate? 1 kg di malto secco + quanto zucchero? oppure solo 1 kg di malto secco e niente zucchero?
thanks
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 29-10-2012, 10:01 da
randy980.)
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(29-10-2012, 10:00 )randy980 Ha scritto: pensavo di sostituire lo zucchero con del light dry malt coopers. che dosi mi consigliate? 1 kg di malto secco + quanto zucchero? oppure solo 1 kg di malto secco e niente zucchero?
thanks
+300/400 g di zucchero
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ok toscanos grazie!
ancora una domanda: se invece di usare 1 kg di malto + 300/400 gr di zucchero opterei per solo 1 kg di malto dovrei ottenere una birra comunque con corpo e schiuma ma solo meno alcolica giusto?
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(30-10-2012, 03:49 )randy980 Ha scritto: ok toscanos grazie!
ancora una domanda: se invece di usare 1 kg di malto + 300/400 gr di zucchero opterei per solo 1 kg di malto dovrei ottenere una birra comunque con corpo e schiuma ma solo meno alcolica giusto?
esatto
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(30-10-2012, 09:46 )randy980 Ha scritto: tutto chiaro! grazie!
Riciclo questa discussione per chiedere a Randy o a chiunque abbia utilizzato questo kit e voglia rispondermi, che lievito ha usato e quante bustine. Anche per la pilsner il lievito inserito nel kit dalla Coopers è specifico e quindi lavora bene a bassa temperatura? Grazie.
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Tu per sicurezza prendilo un lievito da bassa se non hai la certezza di quello che stai per usare.....co le temperature ci staresti?
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(02-03-2013, 02:50 )alexander_douglas Ha scritto: Tu per sicurezza prendilo un lievito da bassa se non hai la certezza di quello che stai per usare.....co le temperature ci staresti?
Ho posto il quesito alla Coopers e mi hanno gentilmente risposto. Il lievitinserito in quel kit è per la fermentazione a temperature maggiori o uguali a 13 gradi centigradi. da ciò desumo che i loro lieviti non sono generici ma studiati per tipologia di malto.
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Caspita, non me lo aspettavo.
Pensavo fossero tutti uguali, un lievito generico ad alta fermentazione, visto che sui foglietti inetrni parlano di 18°-24°c su tutti, meno la European Lager
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN