18-12-2012, 04:44
x Tapascio rilasciare parte degli olii essenziali (quindi aroma) senza aumentare l'amaro
x Re Manuel: Preferito Triple. Caramello: 500gr di zucchero bianco o grezzo, 3dl di acqua, 1 cucchiaio di succo di limone. Mettere tutto insieme in un pentolino ed alzare la fiamma al massimo fino a quando tutto il composto non sarà imbrunito, evitare di mescolare con spatole o cucchiai ma agitare il pentolino stesso. Versare il tutto su di una placca con foglio antiaderente e lasciare raffreddare. Dopo almeno 6 ore in frigorifero tagliare a quadretti piccoli il caramello; oppure buttare tutto il composto dal pentolino direttamente nel mosto in ebollizione negli ultimi 5 minuti di cottura mescolando subito il tutto.
x Re Manuel: Preferito Triple. Caramello: 500gr di zucchero bianco o grezzo, 3dl di acqua, 1 cucchiaio di succo di limone. Mettere tutto insieme in un pentolino ed alzare la fiamma al massimo fino a quando tutto il composto non sarà imbrunito, evitare di mescolare con spatole o cucchiai ma agitare il pentolino stesso. Versare il tutto su di una placca con foglio antiaderente e lasciare raffreddare. Dopo almeno 6 ore in frigorifero tagliare a quadretti piccoli il caramello; oppure buttare tutto il composto dal pentolino direttamente nel mosto in ebollizione negli ultimi 5 minuti di cottura mescolando subito il tutto.
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...