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SAI CHE FACCIO?LA LASCIO MATURARE E TI FACCIO SAPERE ,GRAZIE PER I CONSIGLI LI METTERO' IN PRATICA LA PROSSIMA COTTA.
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Molto bene dai, poi ogni uno di noi si fa la birra su misura, questo è il bello di farsela artigianalmente! Fai sapere come viene.
[b]
La Realta', e' uno stato temporaneo causato dall'assenza di birra!
http://brewery-house-fabio.webnode.it/
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mi inserisco nella discussione perché ho avuto un problema analogo con una birra che è praticamente la stessa: un'APA fatta con 4kg di Maris Otter
2kg Pils
0,3kg Crystal
0,3kg Weizen
luppolatura con
20g EK golding a 60'
22g Amarillo a 45'
24g Cascade a 15'
20g Amarillo + 105g Cascade a 0'
40g Dry Hopping
Il mio problema è che dovevano uscire 20lt, ma ho avuto un'evaporazione esagerata in bollitura perché ci ha messo molto tempo a raggiungere la temperatura visto che faceva freddo quando ho fatto la cotta e quindi sono usciti 15lt. Ho messo a fermentare il 17/10 senza sapere la OG perché ho un densimetro non adatto e quindi era oltre 1070 ma non so quanto preciso, e dopo il travaso avvenuto il 31/10 avevo 1028. Vorrei scendere almeno a 1020 ma sono ancora a 1025. Mi consigliate di imbottigliare oppure di aspettare ancora? Ho usato un lievito secco S-04 che ha iniziato a fermentare subito visto che ho fatto uno starter. La temperatura in cui ha fermentato è stata circa 19°, ora l'ho portata a 21°. Come mi regolo per l'imbottigliamento?
il Dry Hopping è con Cascade
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 07-11-2011, 08:01 da
Bosky57.)