24-09-2011, 12:22
ciao a tutti!
oggi ho assaggiato la mia prima birra fatta con il malto Premium Lager (e relativo lievito).
Preoccupato dai tanti post dove si diceva dei vari problemi avuti con il kit e le varie fasi della preparazione ho trepidato al momento dell'assaggio e sono rimasto piacevolmente sorpreso dal gusto e dal colore chiaro della mia birra.
Lo so che qualcuno dirà che una lager si fa a bassa fermentazione e che quella che ho fatto e un Ale, ma sono ampiamente soddisfatto della mia birra (e non c'è soddisfazione più grande).
Siccome bisogna sempre migliorare e visto che arriveranno temperature adatte a poter fare una vera Lager vorrei consigli sul tipo di lievito (che ne dite di un lievito secco Saflager W-34/70) e di estratto da usare per migliorare la mia birra(lager)
Grazie a tutti
oggi ho assaggiato la mia prima birra fatta con il malto Premium Lager (e relativo lievito).
Preoccupato dai tanti post dove si diceva dei vari problemi avuti con il kit e le varie fasi della preparazione ho trepidato al momento dell'assaggio e sono rimasto piacevolmente sorpreso dal gusto e dal colore chiaro della mia birra.
Lo so che qualcuno dirà che una lager si fa a bassa fermentazione e che quella che ho fatto e un Ale, ma sono ampiamente soddisfatto della mia birra (e non c'è soddisfazione più grande).
Siccome bisogna sempre migliorare e visto che arriveranno temperature adatte a poter fare una vera Lager vorrei consigli sul tipo di lievito (che ne dite di un lievito secco Saflager W-34/70) e di estratto da usare per migliorare la mia birra(lager)
Grazie a tutti