Messaggi: 2
	Discussioni: 2
	Registrato: Jan 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Chiedo alla sapienza collettiva di aiutarmi nella preparazione di questa mia terza birra da latta preparata.
Ho a disposizione questi tre ingredienti che vorrei inserire come prodotti fermentabili:
- zucchero da cucina
- latta di estratto di malto liquido extralight by muntons
- Miele d'acacia 
Quali proporzioni e quantità mi consigliate?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,108
	Discussioni: 71
	Registrato: Jan 2012
	
Reputazione: 
32
		
	 
	
	
		 (15-01-2013, 06:08 )Nicks Ha scritto:  Chiedo alla sapienza collettiva di aiutarmi nella preparazione di questa mia terza birra da latta preparata.
Ho a disposizione questi tre ingredienti che vorrei inserire come prodotti fermentabili:
- zucchero da cucina
- latta di estratto di malto liquido extralight by muntons
- Miele d'acacia 
Quali proporzioni e quantità mi consigliate?
metti di estratto liquido tutta la latta se non la vuoi buttare o 1,3 kg.
lo zucchero metti 350 g
e miele 200 g
	
 
	
	
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 2,371
	Discussioni: 114
	Registrato: Jul 2012
	
Reputazione: 
16
		
	 
	
	
		metti 1000 malto, 200 miele, 500 zucchero
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1,679
	Discussioni: 44
	Registrato: Jun 2011
	
Reputazione: 
8
		
	 
	
	
		Non più di 200 gr di miele. Se no contrasta troppo l'amaro dell'estratto luppolato.
	
	
	
Chi beve birra non invecchia mai!
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,108
	Discussioni: 71
	Registrato: Jan 2012
	
Reputazione: 
32
		
	 
	
	
		 (16-01-2013, 04:25 )paoperry Ha scritto:  Non più di 200 gr di miele. Se no contrasta troppo l'amaro dell'estratto luppolato.
Per mio punto di vista se superi i 350 g questo avviene
	
 
	
	
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,108
	Discussioni: 71
	Registrato: Jan 2012
	
Reputazione: 
32
		
	 
	
	
		 (16-01-2013, 07:24 )Nicks Ha scritto:  Innanzitutto grazie per le rapide ed esaurienti risposte!
Domenica, quando preparerò il tutto, saprò di certo come agire.
Facendo ricerche sui vecchi 3d ho letto che l'estratto si può conservare per qualche mese se messo in un contenitore di vetro e lasciato al fresco e al buio (soprattutto perchè tende a scurirsi con il passare del tempo).
Tosto vi chiedo dunque: è possibile conservarlo o conviene disfarsene in qualche modo al momento dell'apertura della latta?
Se tu l'estratto secco lo metti sottovuoto, ti dura parecchio.
Per quello liquido come ai detto e vero
	
 
	
	
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 16-01-2013, 07:55  da 
toscanos.)