18-01-2013, 11:18
allora, finalmente dovrei aver risolto l'arcano di come ammostare nella pentola coibentata senza dover distruggere/ricostruire nulla.
ditemi quindi se, e dove, secondo voi ci sono degli errori o migliorie da apportare.
pentola mash del crucco da 70 lt (cotte da 50) con fondo filtrante tagliato al laser e acquistato online da sotto il quale creo una presa per il ricircolo. dove pesca avrà un sensore temperatura che mi accende o spegne la resistenza a seconda dlla temperatura in maniera semiautomatica. ricircolo che passa per una camera stagna che ho preparato precedentemente con una resistenza all'interno e il mosto rientra nella pentola.
domanda: pale motorizzate lo stesso o basta una girata a mano ogni 5 minuti, visto che il mosto comunque è in movimento?
domanda: una resistenza da 1,5 kw ha la capacità di farmi fare rampe nei 30/40 lt per 1°/minuto'?
fase di sparge, pentola da 50 lt posizionata in modo che l'acqua a 78° scenda per gravità e fly sparge.
passaggio nel tino di bollitura per gravità con il canonico lt/minuto per evitare lo splashamento del mosto dal rubinetto del tino mash un tubo alimentare che si poggia direttamente sul fondo.
bollitura a gas, gittate, nel mentre pulisco la pompa che mi è servita nella fase di mash, sanificazione dello scambiatore a piastre e quando finito la bollitura inizio raffreddamento e inserimento nel fermentatore. ossigenazione più che manuale e inoculo.
tutto ok? manca qualcosa? correzioni? applausi?
ditemi quindi se, e dove, secondo voi ci sono degli errori o migliorie da apportare.
pentola mash del crucco da 70 lt (cotte da 50) con fondo filtrante tagliato al laser e acquistato online da sotto il quale creo una presa per il ricircolo. dove pesca avrà un sensore temperatura che mi accende o spegne la resistenza a seconda dlla temperatura in maniera semiautomatica. ricircolo che passa per una camera stagna che ho preparato precedentemente con una resistenza all'interno e il mosto rientra nella pentola.
domanda: pale motorizzate lo stesso o basta una girata a mano ogni 5 minuti, visto che il mosto comunque è in movimento?
domanda: una resistenza da 1,5 kw ha la capacità di farmi fare rampe nei 30/40 lt per 1°/minuto'?
fase di sparge, pentola da 50 lt posizionata in modo che l'acqua a 78° scenda per gravità e fly sparge.
passaggio nel tino di bollitura per gravità con il canonico lt/minuto per evitare lo splashamento del mosto dal rubinetto del tino mash un tubo alimentare che si poggia direttamente sul fondo.
bollitura a gas, gittate, nel mentre pulisco la pompa che mi è servita nella fase di mash, sanificazione dello scambiatore a piastre e quando finito la bollitura inizio raffreddamento e inserimento nel fermentatore. ossigenazione più che manuale e inoculo.
tutto ok? manca qualcosa? correzioni? applausi?