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Nota importante per gli utenti potenziali Hobbybrew
#1

Nota importante per gli utenti potenziali Hobbybrew: in brewplus gli SG valori di malti sono impostate per grammi / litro, mentre Hobbybrew utilizza lbs(libbre) /Gallon. È possibile modificare questo comportamento in brweplus impostando l'opzione nel pannello Impostazioni. Quindi, se si carica una ricetta fatta da HB e si trova un valore diverso per OG, questa è la ragione. Se avete bisogno di convertire il potenziale gravità da libbre / gallone in grammi / litro è necessario moltiplicare il valore per 0,835. Ad esempio: ho un 1037 espressa in libbre / gallone e ho bisogno del valore in grams/Liter--> 37 * 0,835 = 30,895 = 1.031. L'elenco degli ingredienti in BrewPlus ha valori fissati per grammi / litro.

http://brewplus.blogspot.it/
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#2

Ciao,
quindi per utilizzare Hobbybrew in grammi/litro si dovrebbero ritarare tutti i "potenziali" dei malti che si scelgono per le ricette?
Malto Pilsner 1,037 libbre/galloni (per Hobbybrew)==> 37*0,835=31points?
in effetti il potenziale dichiarato dal Bertinotti per il Pils è di 1,030...
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#3

No non mi convince la cosa...
FG e OG sono grandezze adimensionali (senza unità di misura)..
sono entrambi un'indice di quanto la densità (peso/volume) del nostro mosto è diversa dalla densità di riferimento (acqua a 20°C)
Comero, il ragionamento che fai credo sia errato...
il mio dubbio è..possibile che i malti in Hobbybrew hanno un potenziale cosi elevato?(rispetto a guida del Bertinotti)

Ciao a tutti
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#4

raga non è una cosa che mi sono sognato l'hanno scritto i programmatori di brewplus sul loro blog http://brewplus.blogspot.it/
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#5

Quoto Comero.

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

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#6

Si ho visto, l'hanno scritto ma cercavo di dare un significato alla cosa e non prenderla in partenza come oro colato.
Secondo me non è un giusto come ragionamento..ecco qui:

se 1 g/l =0.00835 lbs/gall

Riferimento
acqua 20°C, densità =1000 g/l = 8,35 lbs/gall
esempio mosto densità =1050 g/l = 8.76 lbs/gall

La OG è uguale al rapporto delle due densità 1050/1000=8.76/8.35=1.050

e questo è quanto...

Ora mi rimane sempre il problema dei potenziali alti in Hobbybrew...voi come agite?
prendete per buono l'OG di Hobbybrew e la moltiplicate * 0.835 per confrontarla con quella misurata dal vostro densimetro?

Raga non volevo smontare le teorie di Brewplus ma fisicamente la cosa non mi torna..sorry..a me basta mi rispondiate all'ultimo quesito
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#7

effettivamente essendo un rapporto che sia kg/hl lbs/gall newton/kcal il risultato darà sempre lo stesso numero...
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#8

(21-01-2013, 07:52 )mastropelvio Ha scritto:  Si ho visto, l'hanno scritto ma cercavo di dare un significato alla cosa e non prenderla in partenza come oro colato.
Secondo me non è un giusto come ragionamento..ecco qui:

se 1 g/l =0.00835 lbs/gall

Riferimento
acqua 20°C, densità =1000 g/l = 8,35 lbs/gall
esempio mosto densità =1050 g/l = 8.76 lbs/gall

La OG è uguale al rapporto delle due densità 1050/1000=8.76/8.35=1.050

e questo è quanto...

Ora mi rimane sempre il problema dei potenziali alti in Hobbybrew...voi come agite?
prendete per buono l'OG di Hobbybrew e la moltiplicate * 0.835 per confrontarla con quella misurata dal vostro densimetro?

Raga non volevo smontare le teorie di Brewplus ma fisicamente la cosa non mi torna..sorry..a me basta mi rispondiate all'ultimo quesito

e aggiungo in accordo a Comero (finalmente ho risolto) il potenziale dei malti in HB è in (points+1000)/1000 *lbs/gall (che equivale a dire (points+1000)/1000*120g/l ) mentre la densità OG del mosto sarà adimensionale e quindi si può leggere tranquillamente sul nostro densimetro senza alcuna modifica

Saluti!Birra03
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#9

quindi?
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#10

e vero hanno messo i malti base a 1030
mentre il vecchio hobbybrew metteva 1036/7
ora quando faccio le ricette tengo buono i dati di hobbybrew e li vado a cambiare e direi che con i dati del vrcchio hobbybrew mi corrisponde og percio io continuo a cambiarli
ciao
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