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Ciao,
quindi per utilizzare Hobbybrew in grammi/litro si dovrebbero ritarare tutti i "potenziali" dei malti che si scelgono per le ricette?
Malto Pilsner 1,037 libbre/galloni (per Hobbybrew)==> 37*0,835=31points?
in effetti il potenziale dichiarato dal Bertinotti per il Pils è di 1,030...
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No non mi convince la cosa...
FG e OG sono grandezze adimensionali (senza unità di misura)..
sono entrambi un'indice di quanto la densità (peso/volume) del nostro mosto è diversa dalla densità di riferimento (acqua a 20°C)
Comero, il ragionamento che fai credo sia errato...
il mio dubbio è..possibile che i malti in Hobbybrew hanno un potenziale cosi elevato?(rispetto a guida del Bertinotti)
Ciao a tutti
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Quoto Comero.
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
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Si ho visto, l'hanno scritto ma cercavo di dare un significato alla cosa e non prenderla in partenza come oro colato.
Secondo me non è un giusto come ragionamento..ecco qui:
se 1 g/l =0.00835 lbs/gall
Riferimento
acqua 20°C, densità =1000 g/l = 8,35 lbs/gall
esempio mosto densità =1050 g/l = 8.76 lbs/gall
La OG è uguale al rapporto delle due densità 1050/1000=8.76/8.35=1.050
e questo è quanto...
Ora mi rimane sempre il problema dei potenziali alti in Hobbybrew...voi come agite?
prendete per buono l'OG di Hobbybrew e la moltiplicate * 0.835 per confrontarla con quella misurata dal vostro densimetro?
Raga non volevo smontare le teorie di Brewplus ma fisicamente la cosa non mi torna..sorry..a me basta mi rispondiate all'ultimo quesito
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effettivamente essendo un rapporto che sia kg/hl lbs/gall newton/kcal il risultato darà sempre lo stesso numero...
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e vero hanno messo i malti base a 1030
mentre il vecchio hobbybrew metteva 1036/7
ora quando faccio le ricette tengo buono i dati di hobbybrew e li vado a cambiare e direi che con i dati del vrcchio hobbybrew mi corrisponde og percio io continuo a cambiarli
ciao