22-01-2013, 11:10
Buonasera,
stasera finalmentemi sono ritagliato un'oretta per fare la mia prima cotta, una Mr.Malt Speciale Irish Stout...
devo dire che ero terrorizzato dalla sanificazione, che ho fatto con il chemipro e credo di avere fatto tutto come consigliato qui sul forum.
Ho usato il lievito s04 che avevo preso per la prossima cotta (Mr.Malt IPA) ma alla fine ho deciso di usarlo subito, ovviamente non ho aggiunto altro perchè il kit è sì da 1,6kg però la cotta è da 12litri.
L'unica intoppo è stato che appena inoculato e fissato tappo e gorgoliatore riempito, ho spostato delicatamente il fermentatore nella sua posizione definitiva e , causa la depressione sulle pareti, mi è finito un po' della soluzione acqua e chemipro dentro il mosto....non molto, spero di non aver rovinato il tutto, che ne pensate?
grazie
stasera finalmentemi sono ritagliato un'oretta per fare la mia prima cotta, una Mr.Malt Speciale Irish Stout...
devo dire che ero terrorizzato dalla sanificazione, che ho fatto con il chemipro e credo di avere fatto tutto come consigliato qui sul forum.
Ho usato il lievito s04 che avevo preso per la prossima cotta (Mr.Malt IPA) ma alla fine ho deciso di usarlo subito, ovviamente non ho aggiunto altro perchè il kit è sì da 1,6kg però la cotta è da 12litri.
L'unica intoppo è stato che appena inoculato e fissato tappo e gorgoliatore riempito, ho spostato delicatamente il fermentatore nella sua posizione definitiva e , causa la depressione sulle pareti, mi è finito un po' della soluzione acqua e chemipro dentro il mosto....non molto, spero di non aver rovinato il tutto, che ne pensate?
grazie