Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Chi mi può aiutare sul funzionamento del travaso e che recipiente ci vuole?
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 218
	Discussioni: 4
	Registrato: Dec 2012
	
Reputazione: 
2
		
	 
	
	
		Hai a disposizione un secondo fermentatore? Se si, usa un tubo di gomma apposito e travasi attaccandolo al rubinetto e l'altra estremità in fondo al secondo fermentatore, se non hai un secondo fermentatore dotati di un secchio o qualcosa che possa momentaneamente tenere la birra travasi come sopra senza far splashare, lavi il fermentatore e ritravasi la birra sempre senza splashare (il tutto deve essere pulito e sanificato)
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Ma deve rimanere ancora qualche giorno dopo il travaso?
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,108
	Discussioni: 71
	Registrato: Jan 2012
	
Reputazione: 
32
		
	 
	
	
		 (09-02-2013, 11:34 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Ma deve rimanere ancora qualche giorno dopo il travaso?
minimo 5 giorni se la densita e ok travasa e imbottiglia.
	
 
	
	
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Ma è vero che si può fare un terzo travaso per averla più limpida?
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 218
	Discussioni: 4
	Registrato: Dec 2012
	
Reputazione: 
2
		
	 
	
	
		Si io di solito faccio così: 7 giorni - travaso - 7 giorni o anche un po' di più - travaso, priming e imbottiglio
Volendo si si possono fare tranquillamente anche 3 travasi, ma già con due migliora, sarebbe da provare, sai che quasi quasi ci provo con quella che ho giù che é già una settimana che l'ho travasata....
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Il bidone del travaso serve solo al momento o la lasci dentro lì per sette giorni? Scusa ma sono alle prime armi, ma priming cosa vuol dire?
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Quindi tu usi un altro fermentatore al posto del bidone travaso. Giusto?
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.