Messaggi: 218
	Discussioni: 4
	Registrato: Dec 2012
	
Reputazione: 
2
		
	 
	
	
		Si, si uso un secondo fermentatore, tu hai il secchio?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Ho la birra nel fermentatore da 4 giorni, vorrei provare a travasarla per la prima volta, ma non ho ancora niente. In questi giorni cerco qualcosa che si avvicina. Ma deve finire di gorgogliare per travasarla, o sono sette giorni per travasarla?
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 218
	Discussioni: 4
	Registrato: Dec 2012
	
Reputazione: 
2
		
	 
	
	
		Lasciala tranquillamente 7 giorni, al gorgogliatore non farci caso
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Grazie mille!!!!!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1,874
	Discussioni: 83
	Registrato: Nov 2012
	
Reputazione: 
14
		
	 
	
	
		Vedrai che il travaso migliorerà di molto la birra
	
	
	
Lo sbronzo di Riace
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 38
	Discussioni: 10
	Registrato: Sep 2012
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		 (10-02-2013, 12:32 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Ho la birra nel fermentatore da 4 giorni, vorrei provare a travasarla per la prima volta, ma non ho ancora niente. In questi giorni cerco qualcosa che si avvicina. Ma deve finire di gorgogliare per travasarla, o sono sette giorni per travasarla?
secondo me, se non hai ancora niente, (quindi neanche il tubo di gomma per alimenti) lascia stare, per stavolta fai la birra senza travaso, poi ti compri il tubo e un fermentatore col rubinetto (ma se hai il bidone senza rubinetto usa pure quello, metti il tubo nel fermentatore ma ricordati di sanificarlo sia internamente che esternamente).
P.s. Il bidone in cui metterai e lascerai la birra deve avere anche lui il gorgogliatore
Ciao
	
 
	
	
Ci hanno dato due orecchie e una bocca, per ascoltare il doppio e parlare la metà.
Guida poco che devi bere.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1,874
	Discussioni: 83
	Registrato: Nov 2012
	
Reputazione: 
14
		
	 
	
	
		Mi aggancio per non mettere un nuovo post.
Nei travasi ho avuto qualche difficoltà.
Una volta, da rubinetto a rubinetto ( un fermentatore a 1,5 mt e l'altro a terra) a 2/3 di e' fermata.
Un'altra da rubinetto a buco in alto del secondo alla fine si è bloccato il flusso. Magari qualche impurità aveva intasato il rubinetto e ho dovuto dare qualche colpetto (cosa che non mi è piaciuta) dove ho sbagliato?
	
	
	
Lo sbronzo di Riace
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 2,464
	Discussioni: 59
	Registrato: Nov 2012
	
Reputazione: 
19
		
	 
	
	
		Quando il flusso si blocca, prova a tirare fuori il tubo e vedrai che riparte. A volte entra dell'aria dalla parte superiore e il peso del mosto nel fermentatore in basso contrasta la discesa, perlomeno questa e la mia esperienza.
	
	
	
Vi prego la K al posto del CH no eh! 
 
 
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1,662
	Discussioni: 135
	Registrato: Dec 2012
	
Reputazione: 
9
		
	 
	
	
		Se non hai ancora tutta l'attrezzatura anche io ti consiglio di non fare il travaso lo farai la prox volta...per questa accontentati vedrai verra' ugualmente buona
	
	
	
Ciao.Ale