Messaggi: 1,874
Discussioni: 83
Registrato: Nov 2012
Reputazione:
14
Non lo so. Me lo sono dimenticato.
Lo sbronzo di Riace
Messaggi: 1,679
Discussioni: 44
Registrato: Jun 2011
Reputazione:
8
Azz...

. Comunque i malti Brewferm secondo me sono i migliori.
Chi beve birra non invecchia mai!
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
Ciao Lemmy, pesavamo, per la prossima, di fare la Grand Cru.
Cosa mi consiglieresti per il miele? Volevo aggiungerci quello di arancia, cosa ne pensi?
Poi visto che ho comprato la scorza di arancia dolce ci volevo mettere anche quella

, e il coriandolo ci sta?
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Messaggi: 1,874
Discussioni: 83
Registrato: Nov 2012
Reputazione:
14
Perdonami, ho letto solo adesso... Sai non saprei che consigliarti, ancora non l'ho assaggiata, per sapere com'è venuta...
psil coriandolo non lo conosco proprio...
Lo sbronzo di Riace
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
Ciao Lemmy, era per sapere se avevi utilizzato qualche spezia e se avevi esperienza di miele da utilizzare con la Grand Cru.
Con mio figlio pensavamo di utilizzare due latte con 1 kg. di estratto light + 500 gr. di zucchero candito chiaro e 250 gr. di miele di arancia e 20 gr. di Scorza di Arancia Dolce con lievito Safale T-58 e poi 20gr. di luppolo citra in DH.
Cosa ne pensi?
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Messaggi: 1,874
Discussioni: 83
Registrato: Nov 2012
Reputazione:
14
Mio caro, qui sono l'ultima briciolina...
Io l'ho fatta così:
Due latte un kg malto light secco
500 gr miele 200 gr zucchero e il lievito del kit ( in genere sono buoni quelli della Brewferm) circa l'arancia non saprei se rientri nello stile... Per il resto mi sembra vada bene la tua (vostra)
Lo sbronzo di Riace
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
Ciao non è importante se sei la penultima briciolina (l'ultima siamo noi) ma è per sapere la tua esperienza e perchè no, la tua idea.
Neanche io so bene cosa facciamo, ma leggendo altri post, mi sembra che i sapori agrumati siamo quelli che vanno per la maggiore, e poi facciamo esperienze.
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Messaggi: 1,679
Discussioni: 44
Registrato: Jun 2011
Reputazione:
8
Se posso inserirmi, io ho prodotto questo stile in ottobre, e ci vedo bene, come correttamente dici tu Beccaby, il miele d'arancia. Per quanto mi riguarda ho seguito la ricetta di base del kit ed è venuta mooooolto buona. Prox volta ci metterò anch'io il miele di arance.
Chi beve birra non invecchia mai!