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Ciao A tutti, il "morto" (e come lo chiama mia moglie il fermentatore
) ) canta alla grande, gorgoglia più di prima dopo il travaso.
Ora stiamo pensando al priming, ci sembrano tanti 10 gr. a litro di zucchero, comunque pensavamo di fare priming con lo zucchero di canna.
Ora se manteniamo fisso il discorso che ci vanno 10 gr.litro e alla fine di tutto ci saranno 14 litri di mosto ci andrebbero 140 gr. di zucchero giusto!
ma se vogliamo mettere lo zucchero di canna e la proporzione rispetto allo zucchero è di 0,77 di zucchero di canna c'è ne va 180 gr.?
o no?
Lo zucchero di canna che abbiamo è quello integrale del consorzio equo solidale Dulcita di altro mercato e facendolo bollire non si scioglie completamente rimangono dei pezzettini scuri, sembra legno, andra bene lo stesso?
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In fase di priming il coefficiente 0,77 non c'entra nulla, per farla semplice lo zucchero si deve trasformare in Co2 e non in alcool.
Stai comodamente anche oltre i 10gr/lt, sulla tabella Brewferm si parla di 150gr per il priming.
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
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Okey Gazza, per i pezzetti scuri vedo di non buttarli dentro il fermentatore.
Grazie.
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(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 14-02-2013, 04:01 da
Beccaby.)
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Usa bottiglie ben spesse...
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Ciao Pao, non farmi venire la paranoia delle bottiglie,
noi usiamo quelle classiche da 66 cl. pensate che vadano bene? o devo prenderne delle altre? Cosa consigliate?
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Beccaby, se stai in paranoia sulla tenuta delle bottiglie, io, da buon amico, mi metto una mano sulla coscienza e, a fine maturazione, ti aiuto a svuotarle. Così ci togliamo ogni paura.
Lo sbronzo di Riace
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Ciao Lemmy, volentieri perchè no, il problema è che Ti trovi un pò distante da me, eventualmente se vado dai parenti di mia moglie, trapanese, me ne porto dietro qualche bottiglia e magari ci facciamo una bevuta
Comunque è fatta, stamattina sono stato giù a Savona e ho fatto un pò di spesa, così abbiamo comprato le campagnotte da 0,75, dal peso di 700 grammi, mi sembrano toste, così ci mettiamo 150gr. di zucchero 10gr/lt. come da istruzioni brewferm, e non ci pensiamo più.
Vediamo come è la densità mercoledì che fanno 7 giorni nel secondo fermentatore poi se è uguale nei giorni successivi magari venerdì imbottigliamo e Sabato facciamo la Grand Cru con il miele di tarassaco.
Buona birra a Tutti
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