Valutazione discussione:
  • 1 voto(i) - 5 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

una settimana di lagerizzazione ed è gia limpida
#11

Che io sappia, la lagherizzazione si fa in bottiglia. Quella che si fa nel fermentatore si chiama winterizzazione... sempre che io sappia.

Vi prego la K al posto del CH no eh! Rolleyes
Cita messaggio
#12

(20-02-2013, 03:30 )Nemiopinerti Ha scritto:  Che io sappia, la lagherizzazione si fa in bottiglia. Quella che si fa nel fermentatore si chiama winterizzazione... sempre che io sappia.

MinacciaMinacciaMinacciaMinacciaMinaccia
Cita messaggio
#13

Ho lagherizzato due mesi in fermentatore. Poi imbittigliato e mantenuto le bozze sui 15 gradi circa e dopo due settimane, ormai 20 giorni, ho assaggiato ed è carbonata che mi piace le rimetto in frigo

Winterizzazione non mi dice niente anche se vedo usare sto termine spesso nel forum

Alcune foto della mia attrezzatura:
http://www.23hq.com/Orsettone
Cita messaggio
#14

(20-02-2013, 08:33 )orsettone Ha scritto:  Ho lagherizzato due mesi in fermentatore. Poi imbittigliato e mantenuto le bozze sui 15 gradi circa e dopo due settimane, ormai 20 giorni, ho assaggiato ed è carbonata che mi piace le rimetto in frigo

Winterizzazione non mi dice niente anche se vedo usare sto termine spesso nel forum


Si ok quindi il priming l'hai fatto nello stesso fermentatore di "winterizzazione"?
o prima hai separato la birra e poi aggiunto lo zucchero nell'altro contenitore,o direttamente in bozza?

Birra04
Cita messaggio
#15

A fine lagherizzazione ho preparato lo sciroppo acqua e zucchero, 5 min bollitura, e messo in fermentatore, travasata la birra nello stesso fermentatore e imbottigliato

Alcune foto della mia attrezzatura:
http://www.23hq.com/Orsettone
Cita messaggio
#16

LA LAGHERIZZAZIONE ANDREBBE FATTA IN UN FUSTO DI MATURAZIONE - FERMENTATORE - MA MOLTI IN CAMPO HB LA FANNO DOPO AVERLA IMBOTTIGLIATA

dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)