Messaggi: 1,679
Discussioni: 44
Registrato: Jun 2011
Reputazione:
8
Salve a tutti. Che differenza esiste tra un mulino a dischi ed un mulino a rulli? In base alla Vostra esperienza, quale consigliate? Grazie.
Chi beve birra non invecchia mai!
Messaggi: 2,464
Discussioni: 59
Registrato: Nov 2012
Reputazione:
19
Io ho sempre usato quello a rulli, per cui non ti so dire.
Vi prego la K al posto del CH no eh!
Messaggi: 1,551
Discussioni: 32
Registrato: Apr 2012
Reputazione:
30
Penso, ripeto penso, che a rulli sia migliore perchè i chicchi vengono pressati e spaccati e non trascinati e spezzati tra due dischi.
Ciao. bac
Fare birra è come una seduta da uno psicologo, i problemi se ne stanno fuori dalla porta, non ti mollano ma per una giornata ti lasciano in pace.
Messaggi: 2,262
Discussioni: 155
Registrato: Oct 2012
i rulli sono migliori anche per la portata di chicchi che "crushano", però devo dire la verità, il mio mulino a rulli si regola in un secondo anche di un millimetro appena e macina meglio rispetta ai malti già macinati che mi arrivavano dai vari fornitori, uno deve prenderci la mano; ho anche costruito una specie di supporto rudimentale dove usando il trapano si velocizza tutto, ma più vai veloce più sfarini perchè aumenta di molto l'attrito, altro lato negativo, quindi è sempre meglio macinare pianin pianino.
del resto fare all grain è sinonimo di fare palestra
Messaggi: 1,679
Discussioni: 44
Registrato: Jun 2011
Reputazione:
8
E se in alternativa usassi il Bymby? Qualcuno l'ha mai utilizzato?
Chi beve birra non invecchia mai!
Messaggi: 2,262
Discussioni: 155
Registrato: Oct 2012
prima o poi proverò con il bymby facendo girare le lame al contrario, ma molti mi hanno consigliato di evitare perchè comunque sfarinerebbe molto.
tu prova e poi facci vedere le foto che sono curioso anch'io!
Messaggi: 1,551
Discussioni: 32
Registrato: Apr 2012
Reputazione:
30
Il bimby è un frullatore e taglia le glumelle che invece devono rimanere intere per far si che il filtro si formi.
Ciao. bac
Fare birra è come una seduta da uno psicologo, i problemi se ne stanno fuori dalla porta, non ti mollano ma per una giornata ti lasciano in pace.
Messaggi: 2,262
Discussioni: 155
Registrato: Oct 2012
ha anche la modalità senza lame il bymby, facendole girare in senso opposto.
secondo me l'unico problema è che, nel caso in cui, riesca a crushare i grani senza sfarinare lo farebbe solo 100 grammi alla volta.
Messaggi: 1,679
Discussioni: 44
Registrato: Jun 2011
Reputazione:
8
Capito. Mi procuro un mulino.
Chi beve birra non invecchia mai!
Messaggi: 1,551
Discussioni: 32
Registrato: Apr 2012
Reputazione:
30
(20-02-2013, 09:57 )pancio Ha scritto: ha anche la modalità senza lame il bymby, facendole girare in senso opposto.
secondo me l'unico problema è che, nel caso in cui, riesca a crushare i grani senza sfarinare lo farebbe solo 100 grammi alla volta.
Non lo sapevo, ho il modello vecchio senza questa funzione.
Ciao. bac
Fare birra è come una seduta da uno psicologo, i problemi se ne stanno fuori dalla porta, non ti mollano ma per una giornata ti lasciano in pace.