Messaggi: 2,872
	Discussioni: 98
	Registrato: Oct 2012
	
Reputazione: 
33
		
	 
	
	
		 (21-02-2013, 07:53 )Nemiopinerti Ha scritto:  Contaci, anche se visto il tipo di birra, dovrò aspettare un bel po' a trarre conclusioni.
Secondo Te lo posso usare per fare una Trippel, quella della Brewferm "triple" (ma perchè sull'etichetta c'è scritto triple e non Trippel) aromatizzata alla vaniglia (devo ancora capire come usare e quanti bacelli servono).
	
 
	
	
Fermentaz: 
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 10,985
	Discussioni: 212
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
55
		
	 
	
	
		Perchè trippel è triple in fiammingo 
 
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 2,464
	Discussioni: 59
	Registrato: Nov 2012
	
Reputazione: 
19
		
	 
	
	
		Esatto!
Sono i differenti tipi di pronuncia tra fiammingo e francese.
Si certo, io lo userò per il mio tentativo di clone della westmalle trippel.
	
	
	
Vi prego la K al posto del CH no eh! 
 
 
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 21-02-2013, 08:25  da 
Nemiopinerti.)
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 10,985
	Discussioni: 212
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
55
		
	 
	
	
		 (21-02-2013, 08:24 )Nemiopinerti Ha scritto:  Esatto!
Sono i differenti tipi di pronuncia tra fiammingo e francese.
Si certo, io lo userò per il mio tentativo di clone della westmalle trippel.
Che è la Trippel per eccellenza 

 anche se la mia preferita è la nostrana di Extraomnes  
 
	 
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1,679
	Discussioni: 44
	Registrato: Jun 2011
	
Reputazione: 
8
		
	 
	
	
		E come si aggiunge la vaniglia?
	
	
	
Chi beve birra non invecchia mai!
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 2,872
	Discussioni: 98
	Registrato: Oct 2012
	
Reputazione: 
33
		
	 
	
	
		 (21-02-2013, 08:18 )alexander_douglas Ha scritto:  Perchè trippel è triple in fiammingo 
Ah ecco 
 
Già mi associo a Pao, come si fà?
	
 
	
	
Fermentaz: 
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 21-02-2013, 09:22  da 
Beccaby.)
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 2,262
	Discussioni: 155
	Registrato: Oct 2012
	
		
	
 
	
	
		per odori puliti intendo dire che lasciano molto spazio all'aroma di luppolo e malto.
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1,679
	Discussioni: 44
	Registrato: Jun 2011
	
Reputazione: 
8
		
	 
	
	
		 (21-02-2013, 09:25 )Nemiopinerti Ha scritto:  La straff?
![[Immagine: 28wdws0.jpg]](http://i46.tinypic.com/28wdws0.jpg)
L'abbiamo bevuta all'ultimo corso!
E poi vi hanno dato l'attestato???
 
	 
	
	
Chi beve birra non invecchia mai!