21-02-2013, 05:13
Appena le temperatura incominceranno a salire ho in programma questo kit, a cui vorrei apportare delle modifiche.
La farei ad alta fermentazione quindi l'obiettivo non è quello di avere una pils ma una ale ibrida che sia abbastanza beverina ma che abbia anche un suo perchè, con un po' di carattere diciamo.
Al posto di usare 500gr di zucchero pensavo di usare 500gr di estratto light e aggiungere 100gr di zucchero bianco.
Come lievito quello che mi consigliate voi o il ragazzo del beershop da cui mi fornisco (meglio se andate d'accordo ).
Poi, più per fare pratica e per curiosità, volevo aggiungere a circa metà cotta del luppolo in DH utilizzando il metodo dell'infusione in alcool puro.
Non so se era meglio aprire un 3d a parte...
Vorrei sapere che tipo di luppolo mi consigliate e in che quantità (anche per l'alcool) per litro dovrei utilizzare.
Grazie
La farei ad alta fermentazione quindi l'obiettivo non è quello di avere una pils ma una ale ibrida che sia abbastanza beverina ma che abbia anche un suo perchè, con un po' di carattere diciamo.
Al posto di usare 500gr di zucchero pensavo di usare 500gr di estratto light e aggiungere 100gr di zucchero bianco.
Come lievito quello che mi consigliate voi o il ragazzo del beershop da cui mi fornisco (meglio se andate d'accordo ).
Poi, più per fare pratica e per curiosità, volevo aggiungere a circa metà cotta del luppolo in DH utilizzando il metodo dell'infusione in alcool puro.
Non so se era meglio aprire un 3d a parte...
Vorrei sapere che tipo di luppolo mi consigliate e in che quantità (anche per l'alcool) per litro dovrei utilizzare.
Grazie