Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
Ciao noi la triple della Brewferm l'abbiamo fatta così:
Lievito 2 Safbrew T-58
Brewferm Trippel 1,5Kg + 1,5Kg
Estratto Amber 1000 gr.
Zucchero Candito scuro 500gr.
Litri totali 19 (abbiamo aggiunto in più un litro d'acqua)
priming 120 grammi 6,3 gr./lt
OG 1080
FG 1020
Prodotta il 26 dicembre 2012
Imbottigliata il 17 gennaio 2013
Maturazione il 17 Agosto 2013
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Messaggi: 3,197
Discussioni: 218
Registrato: May 2011
Reputazione:
93
Ahiahi, il priming mi sembra alquanto basso, la Brewferm consiglia 10gr/lt
http://www.mr-malt.it/media/upload/pdf/i...ewferm.pdf
A mio avviso l'amber stona un pò, sarebbe stato decisamente meglio il Wheat
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 25-02-2013, 03:16 da
8gazza.)
Messaggi: 3,197
Discussioni: 218
Registrato: May 2011
Reputazione:
93
L'agrumato lo uso solo nelle Weiss, Blanche, Wiet, Weizen
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
Errori di gioventù
È poi non Ti conoscevo ancora
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Messaggi: 1,679
Discussioni: 44
Registrato: Jun 2011
Reputazione:
8
Come e quando si aggiungono le spezie?
Chi beve birra non invecchia mai!
Messaggi: 3,197
Discussioni: 218
Registrato: May 2011
Reputazione:
93
Bollitura ultimi 15minuti
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
Messaggi: 247
Discussioni: 13
Registrato: Sep 2012
Reputazione:
0
Per i kit aggiungerò spezie e luppoli in bollitura solo in acqua che raffreddata aggiungerò nel fermentatore per raggiungere i litri necessari. Tutto questo per non fare bollire troppo il malto luppolato
Messaggi: 3,197
Discussioni: 218
Registrato: May 2011
Reputazione:
93
Fai una tisana a parte di spezie senza malti da aggiungere a tutto al mosto
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...