Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
Io preparo 3 litri d'acqua, la faccio bollire e poi ci verso dentro la latta, l'estratto di malto e il destrosio. Verso nel fermentatore ( dove ho messo precedentemente 5 litri di acqua fredda) e aggiungo acqua fino al litraggio consigliato
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
idem!
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
Che poi è quello che suggerisce la pratica guida mr.malt
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 1,679
Discussioni: 44
Registrato: Jun 2011
Reputazione:
8
Siamo nati tutti da quella guida...
Chi beve birra non invecchia mai!
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Allora sabato userò anch'io meno litri, è tutto più veloce e si consuma anche meno gas.
Nella scorsa cotta ne ho usati 6 ma a quanto pare è inutile!!!
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
Ritengo che 3 litri siano più che sufficienti per una latta
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Messaggi: 1,679
Discussioni: 44
Registrato: Jun 2011
Reputazione:
8
E' un modo per accorciare i tempi. Vedrai che la latta, che avrai fatto riscaldare prima, si scioglie in un lampo in soli 3 litri. La bolletta ringrazia.
Chi beve birra non invecchia mai!
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
Certo magari quando devi preparare con 2 latte mi sa che 3 litri sono pochi per sciogliere bene il preparato,specie se poi devi andarci ad aggiungere l'estratto di malto che è bello denso.....
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 1,679
Discussioni: 44
Registrato: Jun 2011
Reputazione:
8
Per 2 latte meglio usare 6 litri.
Chi beve birra non invecchia mai!
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
3 litri per latta come unità di misura
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN