Messaggi: 995
	Discussioni: 6
	Registrato: May 2011
	
Reputazione: 
6
		
	 
	
	
		Comunque i lieviti liofilizzati, se ben conservati, vanno molto oltre la loro data di scadenza. Per quelli veramente vecchi e con un piede nella fossa, basta armarsi con un pò di pazienza e cercare di riprodurli con uno starter.
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 112
	Discussioni: 3
	Registrato: May 2011
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		sono d'accordo con gekofree..non rischiare di usarli..magari butti via una giornata di lavoro, x non parlare di soldi..io personalmente non uso i lieviti in dotazione, certi fanno proprio pena.uso i lieviti ferments, ti aumentano la qualità della birra con soli 2euro in più..
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 282
	Discussioni: 34
	Registrato: May 2011
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		si si anche io non gli uso mai quelli nelle confezioni ma mi sembrava peccato gettarli se possono essere utilizzati.alla fine non rischierò...
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 995
	Discussioni: 6
	Registrato: May 2011
	
Reputazione: 
6
		
	 
	
	
		Utilizzali per fare pane pizza o dolci, forse li non combinano guai 
 
	
L'uso moderato e continuo della birra artigianale è considerata, da uno studio universitario, un ottimo anticancerogeno.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 282
	Discussioni: 34
	Registrato: May 2011
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		ahahahahah magari mi prende vita il pane...ahahahah
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 112
	Discussioni: 3
	Registrato: May 2011
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		il primo pane alcolico ah.ah.
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 282
	Discussioni: 34
	Registrato: May 2011
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		il pane con la schiuma ahahahah!!! comunque invece una cosa che non ho mai provato è il sedimento del fermentatore...alla prossima birra lo provo!!!
sapete se c'è qualche procedimento particolare per trattarlo o devo solo prenderlo e farlo solidificare?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 141
	Discussioni: 14
	Registrato: May 2011
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		io ho fatto il pane col sedimento del primo fermentatore... è venuto buono!!