Messaggi: 1,662
Discussioni: 135
Registrato: Dec 2012
Reputazione:
9
Salve ragazzi ieri ho scoperto un negozio non molto lontano da casa e ho comprato un oranje bock che prevede aggiunta di 500GR. di zucchero il titolare mi ha consigliato pero' di aggiungere invece una latta di estratto amber e portare i litri da 12 a 15...voi che ne dite?
Ciao.Ale
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
Ciao Ale noi la Oranje Bock l'abbiamo fatta con:
2 Latte
2 bustine di T-58
1Kg di estratto Amber
300 gr. di zucchero candito scuro
200 gr. di zucchero di canna
e abbiamo messo 22 litri di acqua invece di 24
e venuta un og. 1.069
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Messaggi: 1,679
Discussioni: 44
Registrato: Jun 2011
Reputazione:
8
Se aggiungi acqua, ti viene una OG inferiore col serio rischio che la birra appaia annacquata. Segui la ricetta di Beccaby.
Chi beve birra non invecchia mai!
Messaggi: 1,662
Discussioni: 135
Registrato: Dec 2012
Reputazione:
9
Ho solo la latta di boch e quella di amber cosa posso fare?
Ciao.Ale
Messaggi: 1,679
Discussioni: 44
Registrato: Jun 2011
Reputazione:
8
Prepara la latta di boch secondo istruzioni e aggiungici l'estratto amber. Ti consiglio di prestare attenzione alle quantità: un metodo infallibile per evitare di aggiungere troppo o troppo poco materiale fermentabile è quello di usare il foglio di calcolo di Grazza che trovi in giro per il forum.
Chi beve birra non invecchia mai!
Messaggi: 1,679
Discussioni: 44
Registrato: Jun 2011
Reputazione:
8
E' molto elementare, devi inserire nelle caselle di excel le quantità che hai e il foglio ti dice OK o NON OK. Che kit è? Quanto pesa? E quanto estratto amber hai?
Chi beve birra non invecchia mai!