Messaggi: 1,662
Discussioni: 135
Registrato: Dec 2012
Reputazione:
9
Opsss....sei una delle poche hombrewers
Ciao.Ale
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Messaggi: 117
Discussioni: 2
Registrato: Jan 2013
Reputazione:
1
io per risolvere il problema moglie mi sono costruito una scatola coibentata con una cavo riscaldante da 50w e termostato ed ho messo tutto in garage. Delta di temperatura massimo esterno interno 15 gradi. Quindi si fermenta in alta con una temperatura esterna di 5-7 gradi.
Non omnes cervisia est cervisia...sed omnes experientia est sapientia
Messaggi: 117
Discussioni: 2
Registrato: Jan 2013
Reputazione:
1
acqua? in che senso? io faccio tutto in casa. Metto nel fermentatore, inoculo il lievito aspetto un paio d'ore e poi carico il fermentatore sull'ascensore e lo posrto in garage nella scatola
Non omnes cervisia est cervisia...sed omnes experientia est sapientia
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
(05-03-2013, 12:51 )alesim Ha scritto: Opsss....sei una delle poche hombrewers
Temo che quando hai letto " nostre amiche" hai pensato che ero una ragazza.....no mi riferivo alle amiche mie e della mia morosa
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 117
Discussioni: 2
Registrato: Jan 2013
Reputazione:
1
Disguidi tipici del rapporto epistolare sui forum
Non omnes cervisia est cervisia...sed omnes experientia est sapientia
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
Si si infatti capita....nema problema
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 1,662
Discussioni: 135
Registrato: Dec 2012
Reputazione:
9
Alla fine ho deciso
Estratto amber 500*0.77=385
Zucchero canna 250*0.77=192
Tot fermentabile 577gr
Lievito T-58
Che ne dite?
Ciao.Ale